Нутрициолог Попкова назвала 4 осенних продукта, дающие ощущение бодрости
Источник изображения: pixabay
Тыква – это настоящее сокровище питательных веществ. Она богата пектином, бета-каротином и различными витаминами (А, В, РР, Т, С), а также содержит медь, железо и цинк. Рекомендуется запекать тыкву в духовке с немного растительного масла и добавить специи, такие как соль, перец, корицу, кориандр или чеснок, для более интересного вкуса. Тыкву также можно добавлять в салаты, натирать на терке или нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты. Чтобы получить необходимую дозу витамина С, достаточно съедать 100 граммов овоща в день. Его можно употреблять сырым, запекать в духовке или добавлять в разнообразные блюда с мясом или курицей.
Слива является отличным источником энергии в осенние дни, содержа витамин С, а также кальций, магний, фосфор и железо. Кроме того, она благотворно влияет на пищеварение. Для поддержания здоровья рекомендуется съедать 3-4 сливы в день.
Облепиха – еще один осенний продукт, который следует учесть. Она богата калием, магнием, кальцием, фосфором и железом, а также содержит витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды. Ягоды облепихи улучшают пищеварение и могут быть употреблены в свежем виде или в виде пюре, добавленного к йогурту, творогу или десертам.
Источник: neprosto.fun
Автор: Екатерина Кузнецова