Как готовить и с чем сочетать мясо и рыбу: проверенные советы Ирины Безруковой
Ирина Безрукова
Ирина Безрукова ведет здоровый образ жизни и это, конечно, включает и правильное питание. Артистке удается поддерживать себя в потрясающей форме без изнурительных тренировок в спортзале благодаря выбору правильных продуктов и соблюдению режима питания. Принципами, которых она придерживается, актриса часто делится с поклонниками. Сегодня она рассказала о том, как правильно есть мясо и рыбу, поделившись рекомендациями от диетолога.
Продуктам животного происхождения, считает Безрукова, следует уделять особое внимание в рационе: чтобы они были не только вкусными, но и полезными, их важно правильно готовить и сочетать с другими компонентами блюда.
Ирина Безрукова
«1. Вредно тушить и жарить мясо и рыбу. Лучше использовать для приготовления гриль и аэрогриль. Можно запекать мясо в духовке. ⠀
2. Разные виды мяса можно смешивать (птица и рыба не в счет). Лучше есть мясо вечером и делать в течение недели вегетарианские (безбелковые) дни.
⠀
3. Мясо и рыбу едят с некрахмалистыми овощами: огурцами, оливками, маслинами, салатами, кроме помидоров и салата айсберг (и китайского салата), сладким перцем, огурцами, горчицей, хреном без уксуса, грейпфрутом, гранатом, клюквой, луком, чесноком, с красной смородиной, острым и сладким перцем, зеленью, лимоном, соевым соусом.
⠀
4. После употребления продуктов животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты), прием другой пищи должен быть не раньше, чем через 2 часа. В остальных случаях следующий прием пищи допускается через 1,5 часа».
Ирина Безрукова
Блюда из мяса и зелени диетолог актрисы считает допустимыми к употреблению даже незадолго до сна. Ирина не избегает еды после 6 и ужинает за 1-3 часа до сна, но только разрешенными продуктами.
Безрукова утверждает, что такой подход к употреблению мяса и рыбы поможет без труда избавиться от лишних килограммов, набранных за время карантина. К тому же, отказываться от любимых блюд не придется: актриса не отказывает себе в удовольствии полакомиться и шашлыком, который многие относят к блюдам, не подходящим для худеющих. Однако и здесь есть свои нюансы, связанные уже со здоровьем: Ирина рассказала, что не использует уксусный маринад и предпочитает готовить шашлык на натуральных дровах.