Готовим дома: энчилада с куриной грудкой и цукини от блогера Ирины Лукиновой
Ирина Лукинова– популярный в Сети кулинар (она публикует крутые рецепты в Instagram@sirok_lukinovaи наYouTube-канале). Эксклюзивно каждую пятницу Ира делится с PEOPLETALK новыми рецептами, которые ты легко повторишь дома. Чем не хобби для карантина!
Потрясающий рецепт, который любят все члены моей семьи. Я не нарадуюсь, так как это очень сбалансированный прием пищи– много овощей, куриная грудка, небольшое количество любимого сыра. И конечно, прелесть этого блюда в том, что многие ингредиенты легко заменяемы (можно использовать различное мясо как начинку или даже тофу и грибы).
У меня есть похожий рецепт на канале– это «скинни» лазанья, диетический вариант всеми любимого итальянского блюда. Есть и вариация на греческую мусаку. А сегодня энчилада.
Берем:
Куриная грудка– 500 г
Лук– 1 большая штука
Чеснок– 3 зубчика
Тимьян и розмарин– пучок
Томатная пассата– упаковка (или томаты в собственном соку, или томатный соус, или томатная паста вода)
Кукуруза сладкая консервированная
Сладкая паприка
Копченая паприка
Соль и перец
Цукини– 2 шт. (или кабачок)
Сыр халуми– 60 г
Сыр пармезан– 30 г
Авокадо
Чтобы украсить– красный лук, свежие помидоры, сладкий перец, авокадо, кинза, кукуруза
Куриную грудку превращаем в фарш. Обжариваем на масле на средневысоком огне сначала луковицу, затем добавляем к ней чеснок и фарш и обжариваем примерно 5 минут. Как только мясо поменяло цвет и приготовилось, добавляем томатный соус, кукурузу, травы и специи и томим все минут 10–15, пока не испарится лишняя вода и соус не загустеет.
Пока готовится наша начинка, нарежем цукини на тонкие ленты с помощью чистки для овощей.
Как только наш фарш немного остыл, начнем собирать наше блюдо. Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем дно формы небольшим количеством томатного соуса. Выкладываем 3 ленты цукини так, чтобы они частично накрывали друг друга, в верхнюю часть выкладываем большую ложку фарша и сворачиваем в рулет, придерживая края, чтобы начинка не рассыпалась. Перекладываем рулет в форму. И так поступаем со всем фаршем и цукини, выкладывая их в один слой. Если у вас остался фарш, его можно потом использовать для лазаньи или соуса болоньезе. Я замораживаю его порционно, чтобы всегда был вариант ужина на подхвате.
Отправляем все выпекаться в духовку на 20 минут. На последние несколько минут посыпаем рулеты сверху тертым сыром и даем ему поджариться.
Украшаем готовое блюдо кукурузой, кинзой, авокадо, красным луком и длинным зеленым, сладким болгарским перцем или перцем чили, подаем с долькой лайма и сметаной.
Наиприятнейшего аппетита!
Adblock test (Why?)