Готовим дома: рецепт пасхального кулича от популярного блогера Sirok Lukinova
Ирина Лукинова– популярный в Сети кулинар (она публикует крутые рецепты в Instagram @sirok_lukinova и на YouTube-канале). Эксклюзивно каждую пятницу Ира будет делиться с PEOPLETALK новыми рецептами, которые ты легко повторишь дома. Чем не хобби для карантина!
Я очень хотела разработать рецепт кулича без дрожжей, так как я их совсем не использую в готовке. Но при этом мне важно было, чтобы тесто было воздушным и рассыпчатым. И вообще, хотелось максимально «зожный» кулич без ущерба для вкуса. Он перед вами!Должна признаться, что это, наверно, самый вкусный кулич, который я когда-либо ела. Готовить его очень легко– минимум ингредиентов, которые найдутся у вас на кухне.
Нам понадобится:
· пшеничная мука высшего сорта– 100 г
· 1 ст. ложка кукурузного крахмала
· щепотка соли
· кефир– 100 мл
· 1/2 ч. ложки пищевой соды
· 20 г тростникового сахара
· 30 г сливочного масла (или другое растительное)
· 1/2 ч. ложки экстракта ванили
· 15 г изюма
· 15 г цукатов
Чтобы украсить кулич:
· 1 ст. ложка кокосовой манны
· фисташки
· съедобные цветы
· цукаты и пыль из апельсиновых корок (как их приготовить, рассказываю в Instagram)