Готовим вместе с детьми! Жасмин запустила собственное кулинарное шоу
Жасмин с детьми
Сегодня весь православный мир готовил куличи. Рецепты этой выпечки бережно хранятся в семейных архивах и передаются из поколения в поколение. А те, кто утратил собственный рецепт, обязательно ищут новый. Не осталась в стороне и певица Жасмин.
Артистка запустила свое кулинарное шоу, воспользовавшись временем самоизоляции. Но в проекте она участвует не одна, а с двумя младшими детьми — Маргаритой и Мироном.
Жасмин с детьми
И пусть Сара Шор (настоящее имя Жасмин) придерживается иудейской религии, это не мешает ей печь традиционные православные куличики (кстати, впервые в жизни). Рецептом приготовления она с радостью поделилась с поклонниками в социальных сетях.
Для приготовления теста вам понадобятся:
Живые дрожжи — 4 гр.
Молоко или сливки — 150 мл.
Сахар – 100 гр. Мука — 300 гр.
Яичные желтки — 7 шт.
Масло сливочное — 75 гр.
Соль — ¼ ч.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для приготовления глазури используйте:
Сахарная пудра — 200 гр.
Вода — 80 мл.
«Для опары смешиваем теплое молоко или сливки с дрожжами, добавляем муку, перемешиваем и ставим на 3 часа в теплое место.
Желтки взбиваем с сахаром и солью. Отдельно взбиваем сливочное масло. В опару поочередно частями добавляем желтки, муку и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто и добавляем масло. Снова убираем на 2-3 часа в теплое место.
Когда тесто поднялось, его нужно обмять, разделить на кусочки и разложить в формочки. Тесто должно занимать 1/3 от объема формы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Для глазури взбиваем миксером сахарную пудру с водой. Когда куличи остынут, покрываем верхушки глазурью и украшаем на свой вкус», — делится подробным рецептом Жасмин.
Поклонники пришли в восторг от небольшого видеоролика с участием обаятельных поварят и попросили певицу почаще выпускать новые рецепты. По мнению интернет-пользователей, Сара отличная мама, обладающая удивительным терпением и большим педагогическим талантом.