Анфиса Чехова: «Я была несчастна, несмотря на популярность и молодое тело. Мой главный враг сидел внутри!»

01.02.2022
0
98

Телеведущая высказалась о скандале с Анастасией Макеевой и рассказала о результатах своего онлайн-путеводителя по похудению

Не так давно актриса Анастасия Макеева угодила в скандал. Блогер Антон S обвинил ее в обмане простой женщины из Киргизии по имени Назгуль. Раннее артистка дала интервью «Собеседнику» по поводу этой ситуации. А теперь за нее заступилась Анфиса Чехова, о которой в прошлом также нелестно отзывался тот же самый блогер.

Напомним, что сейчас Анастасия Макеева активно изучает квантовую психологию. Актриса даже начала практиковаться в этой области. Вместе с психологами она выходит в прямой эфир в интернете и дает консультации людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К примеру, к Макеевой и ее единомышленницам обратилась женщина из Киргизии по имени Назгуль, у которой серьезно болен сын. По словам блогера АнтонаS, за разбор ситуации бедной женщины Макеева взяла 60 тысяч рублей, но помощь никакую не оказала, а лишь «запудрила мозги», сказав, что причиной болезни сына Назгуль являются его разногласия со своим отцом.

- Я не думала, что доживу до того дня, когда абсолютно любой человек с улицы будет иметь право выступать в адрес людей, которые своим многолетним трудом добились авторитета и уважения, - говорит Анфиса Чехова. – Да еще его будут цитировать в известных журналах! У меня ощущение, что я попала в театр абсурда. Но, к сожалению, в нашем мире блогер – это уже профессия и любой хайпожер – глас народа. Вы знаете, раньше подобные персонажи отправляли письма на телевидение, где они писали гадости в адрес звезд, придумывали о них небылицы. Я сама разгребала такие письма в адрес группы «Иванушки». Эти послания просто выбрасывались в мусорный ящик.

- По словам Анастасии Макеевой, Назгуль не платила ей за консультацию…

- Я смотрела прямой эфир, в который Настя вышла вместе с этой женщиной. Назгуль лично сказала, что денег с нее никто никаких не брал. Но почему-то обществу больше нравится верить некому персонажу неизвестно откуда взявшемуся, который очень любит зарабатывать славу, распространяя сплетни и клевету в адрес других людей.

-Антон S в своих видео нелестно отзывался о многих других известных людях, в том числе и о вас. Вы знаете об этом?

- В принципе этого блогера я не знаю и горжусь этим. Потому что если бы я когда-либо следила за подобными персонажами, то считала бы, что достигла дна в своем развитии. Но до меня дошла информация, что он распространял обо мне небылицы, когда я занималась созданием своего онлайн- путеводителя по похудению. В моем детище приняла участие масса специалистов, которые в свое время мне помогли стать стройной. Я со всех точек зрения исследовала проблему и уже помогла как минимум паре тысяч людей похудеть. Но мы даже не успели приступить к съемкам, как мне начали приходить сообщения о том, что какой-то блогер утверждает, что для того, чтобы похудеть я сделала себе резекцию желудка (операция, при которой большая часть желудка удаляется и он становится похож на трубку или рукав – Прим. Ред.) и еще мне в Корее якобы делали какие-то уколы. А дальше началась удивительная история. Люди, вместо того, чтобы сказать Антону: «А чем ты это докажешь? У тебя есть справки с клиник?», они набросились с обвинениями в мой адрес. Так как все это дело происходило накануне того момента, когда я решила поделиться с подписчиками огромным пластом информации о похудении, которую я собирала всю жизнь (я худею с 13-ти лет), я предприняла попытку доказать при помощи детектора лжи, что я не делала никакую резекцию и уколов. Я решилась на это из чувства справедливости, потому что больше всего на свете не люблю, когда неправда торжествует, а правда уходит в тень. Однако, даже после детектора нашлись такие диванные критики, которые сказали: «Ой, да обмануть детектор лжи раз плюнуть!».

- Почему вы тогда не вышли в прямой конфликт с блогером?

- Тратить свое время на конфликты мне совершенно не хочется. Я даже Собчак, которую, в отличии от Антона, считаю определенной величиной, не стала отвечать, когда в ее программе про инфоцыган промелькнула ссылка на мой сайт, который я в то время продвигала перед выпуском курса. Мой путеводитель к тому моменту даже не был снят! Получается, Ксения, не просмотрев мой курс, фактически причислила меня к инфоцыганам. Но отвечать на подобные выпады людей, жаждущих хайпа на ровном месте, я считаю ниже своего достоинства. Я готова разговаривать только со своей аудиторией.

- Вы довольны своим путеводителем? Какие отзывы получаете?

- Буквально вчера встречалась с людьми, купившими тариф, в который входит ужин со мной. Я услышала множество приятных слов! Девочки говорили, что раннее они проходили огромные программы в дорогостоящих центрах, но они им не помогли так, как мой путеводитель. Это ведь огромная инструкция по тому, как полностью поменять свое сознание. Там содержится подробная информация о том, как привести в порядок свой организм, мышление, тело. Я ожидала в том числе и плохих отзывов, так как они всегда бывают. Но их просто нет. Девочки похудели минимум на четыре килограмма, максимум – на 16. Но я всегда говорю, что за два месяца 16 килограммов – слишком быстрый результат. Прошу никого не торопиться, так как быстро сброшенное всегда быстро набирается. Я настолько довольна результатом путеводителя, настолько меня вдохновили отзывы, что не могу себе позволить на этом остановиться. Буду продолжать и дальше помогать людям становиться стройными – делиться опытом, привлекать новых крутых специалистов. Я сама уже летом стану дипломированным психологом. Кстати, многие девочки мне сказали, что приобретали мой путеводитель не только для того, чтобы похудеть, но и разобраться со своей жизнью, полюбить себя. Эта информация и правда будет полезна любому человеку, который хочет дожить до седин будучи здоровым, подвижным, активным и избавиться от множества заболеваний.

- Вы в свое время похудели на 30 килограммов. Как после этого изменилась ваша жизнь?

- Внешние изменения – это последствия моей внутренней работы над собой. Очень важны гармония, понимание себя, отсутствие каких-то страхов, внутренняя свобода, самовыражение, принятие себя со всеми нюансами. Вы знаете, бывали времена, когда я, будучи стокилограммовой девочкой, ощущала себя комфортнее и счастливее, чем будучи шестидесятикилограммовой девочкой. Наша внешность такая непостоянная субстанция, что ставить на нее все фишки и надеяться на то, что она сделает тебя счастливой, это дичайшая глупость. Однажды мы станем старыми, и никакие пластические хирурги не смогут вернуть нашу былую юность. Нам придется с этим жить. Я не прибегала к пластическим операциям, имею массу недостатков в своей внешности, и они меня не сильно беспокоят. Я больше думаю об опыте души. Естественно, как женщина, любящая эстетику, я забочусь о своем теле, люблю его, хвалю даже если оно несовершенно. Но оно справляется с главной функцией – делает меня максимально подвижной, довольной, у меня ничего не болит. А похудение стало лишь побочным эффектом моих внутренних изменений. И я продолжаю меняться. Мне перестало быть интересным то, что интересовало меня раньше. Меня особо не привлекает слава. Я не хочу всегда быть в топе за счет постоянного поиска актуальных тем, пребывания в медиапространстве. Мне хочется самой находить более глубокие смыслы и помогать это делать другим людям. Я долгое время была несчастна несмотря на популярность и молодое тело. Мой самый главный враг сидел внутри. Это мои комплексы, страхи, желание подстраиваться под мнение большинства, быть такой, какой меня хотят видеть. Но нужно уметь отделить себя от толпы и находить счастье в своих собственных желаниях. Как раз об этом я и пытаюсь рассказать в своем путеводителе. И то, что многие люди меня понимают, в том числе делает меня счастливой.