Самый новогодний десерт: готовим торт «Наполеон» по рецепту Юлии Савичевой
Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Это своим примером доказывает певица Юлия Савичева, которая в свободное время увлекается выпечкой тортов. В соцсетях она часто делится готовыми изделиями, всегда выглядящими так, будто они были приготовлены профессиональными кондитерами. На днях певица поделилась рецептом торта «Наполеон», украшенного свежими ягодами.
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
110 г сливочного масла
425 г муки
60 г сметаны 20-25%
150 мл воды
0,5 ст. л уксуса 9%
Щепотка соли
1 яйцо
Малиновый конфитюр:
300 г малины
80 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
30 мл воды
Заварной крем:
2 яйца
550 мл молока
130 г сахара
40 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
Ванилин
Способ приготовления:
1. Для быстрого слоеного теста берем замороженное масло и натираем на крупной терке, постоянно обмакивая кусок в муке. Смешиваем ледяную воду с яйцом, сметаной, уксусом, солью, затем выливаем на масляно-мучную смесь. Объединяем все в комок. Долго тесто не вымешиваем, чтобы масло не начало таять.
2. Убираем тесто в холодильник на час, накрыв его пищевой пленкой. Далее раскатываем тесто на силиконовом коврике или на пергаменте тонким слоем, вырезаем форму 20-22 см, накалываем вилкой и выпекаем 7-8 минут при разогретой до 200 градусов духовке.
3. В ковшик отправляем либо свежую, либо размороженную малину, сахар, кукурузный крахмал и воду. На среднем огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Через 5-10 мин она начнет густеть. Снимаем с огня. Я протерла конфитюр через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. В кастрюле с толстым дном молоко, сахар и ванилин почти доводим до кипения. Яйца смешиваем с крахмалом, добавляем немного горячей молочной смеси и быстро перемешиваем. Вводим в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. На слабом огне увариваем крем, пока он не закипит. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Накрываем пленкой.
5. Я добавляла конфитюр через один слой. Сначала идет корж, покрытый заварным кремом, затем следующий корж — по краям крем, а в центре конфитюр. Когда торт собран, покрываем его остатками крема и крошкой, которую мы сделаем из обрезков. Ставим торт на ночь в холодильник. На следующий день украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подарки и скидки для наших читателей