Грибеник, Канарян и Цвигун: финал
За звание лучшего повара Украины участники боролись 20 недель.
Украинцы наконец-то узнали имя победителя кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы - 2". В тройку финалистов попали Евгений Грибеник, Эдуард Канарян и Александр Цвигун.
Финальные блюда повара готовили по своему разработанному меню. Заданий и усложнений от судей проекта не было. За 2,5 часа участники "МастерШеф Профессионалы" должны были приготовить закуску, основное блюдо и десерт.
Эдуард Канарян выбрал тактику приготовления блюда исключительно из фруктов и овощей. Листьям капусты он придал вкус ребрышек, а из запеченного баклажана попытался сделать произведение искусства.
Александр Цвигун сделал ставку на обман зрения. В раковине моллюсков он подавал грибы со вкусом устрицы. На первый взгляд казалось, что это обычные морепродукты, но, распробовав, судьи поняли, что внутри совсем другой продукт.
Евгений Грибеник сделал ставку на меню "от простого к сложному". На закуску он подавал классический бисквит, но не просто на тарелке, а в курином яйце. Основное блюдо он коптил на углях и мини-гриле прямо перед подачей жюри, а для десерта сделал сферу и манго-пюре.
Попробовав все блюда, судьи долго решали, кому же достанется 1 миллион и звание лучшего шеф-повара Украины. По результатам обсуждения в "МастерШеф. Профессионалы - 2" победу одержал Евгений Грибеник.
Напомним, судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился секретом приготовления печеных баклажанов с рубленой говядиной. Известный шеф-повар пошагово рассказал, как приготовить вкуснейшее блюдо на домашней кухне.
Читайте также: кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился авторским рецептом картофельного крем-супа с куркумой. Приготовление ароматного супа с куркумой от Клопотенко займет всего лишь 30 минут.