Звезда комедии «Любовь и Голуби» Нина Дорошина из-за болезни лишилась возможности ходить и умирала в одиночестве

21.04.2020
0
270
Во вторник, 21 апреля, исполняется два года со дня смерти известной советской и российской актрисы театра и кино, педагога, народной артистки РСФСР Нины Дорошиной. Звезда комедии «Любовь и Голуби» ушла из жизни в возрасте 84 лет.

Нина Дорошина родилась в подмосковном Лосиноостровске в декабре 1934 года. Детство будущей звезды советского кинематографа прошло в Иране, куда отца отправили в командировку. После войны ее семья вернулась в Москву. В 1956 году Нина Дорошина поступила в Театральное училище имени Щукина, а уже спустя 2 года блистала на сцене театра «Современник», которому оставалась верна на протяжении долгих лет. С 1981 начала преподавать в Театральном институте имени Бориса Щукина. Одновременно с этим продолжала служить родному театру и играть в кино. Актриса снялась в двух десятках картин, но всенародную любовь и славу ей принесла работа в фильме «Любовь и Голуби».

В этой лирической комедии Нине Дорошиной досталась одна из главных ролей. Она сыграла женщину средних лет Надежду Кузякину, жизнь которой едва не рухнула после поездки мужа на курорт, закончившейся адюльтером. Эта кинокомедия, в основе которой, как оказалось, лежит реальная история, произвела на зрителей огромное впечатление. Они всем сердцем полюбили эту потрясающе талантливую артистку, но больше в ее жизни таких ярких ролей не было.
Летом 2017 года стало известно, что Нина Дорошина тяжело больна. Она лишилась возможности ходить и умирала в одиночестве. Ухаживать за актрисой было некому, поэтому помогали только неравнодушные знакомые. В ночь на 21 апреля 2018 года у звезды советского кино появились боли в области сердца. Соседи вызвали бригаду медиков, но было уже поздно. Автор: Нина Лукашева