Умерла одна из девушек Бонда: Хонор Блэкман ушла из жизни в 94 года

07.04.2020
0
352

Одна из лучших звезд Голливуда прошлого века ушла из жизни в 94 года. Хонор Блэкман прожила насыщенную жизнь, оставаясь востребованной и популярной актрисой во все времена, передает Joinfo.ua.

Какой была Хонор Блэкман?

Родственники Хонор рассказали британскому изданию The Guardian, что скончалась актриса по естественным причинам. «С большой грустью мы должны объявить о смерти Хонор Блэкман в возрасте 94 лет», - говорится в заявлении. «Она спокойно ушла на тот свет по естественным причинам в своем доме в Льюисе, Сассекс, в окружении своей семьи».

Помимо того, что Хонор была очень хорошей матерью и бабушкой, она была великолепной актрисой с огромным талантом. Она обладала необычайным сочетанием красоты, умственных и спортивных способностей. Более того, у нее был очень сильный, уникальный голос.

Блэкман за всю свою творческую деятельность достигла статуса культовой актрисы в мире кино и развлечений. Она всегда была верна своему выбранному пути, ее запомнят, как настоящего профессионала своего дела. Ей одной из немногих удалось завоевать славу в киноиндустрии благодаря актерскому мастерству, без знакомств и привилегий.

Родилась Хонор Блэкман в Эссексе в 1925 году в семье статистика. Будучи подростком, поступила в школу музыки и драмы Гилдхолла, закончив ее в 1942 году. Кинодебют Блэкман состоялся в 1947 году в фильме «Во имя славы», после чего карьера начинающей актрисы стремительно росла.

После того, как она исполнила роль Кэти Гейл в популярном американском сериале фэнтези «Мстители», на нее обратил внимание продюсер Альберт Брокколи, пригласив Хонор исполнить роль девушки Джеймса Бонда (Шон Коннери) в третьем на тот момент фильме про Агента 007 «Голдфингер». Премьера кинокартины состоялась в 1964 году.

Хонор Блэкман дважды была замужем, но оба брака закончились разводом. Она усыновила двоих детей со вторым мужем актёром Морисом Кауфманом, Лотти и Барнаби.

Напомним, летом 2019 года скончалась Тани Малетт, также сыгравшая роль девушки Бонда.