«Земное вкуснее»: Пересильд и Шипенко рассказали, по какое еде скучали на МКС
Съемочная группа хоть и осталась довольна космическим питанием, но признаются, что дома готовят лучше
Юлия Пересильд и Клим Шипенко провели на МКС 12 дней. Все это время они снимали кино. Скорее сего, фильм «Вызов» выйдет в прокат в 2022 году. Точные даты станут известны в начале года. А пока киноэкипаж делится впечатлениями от полета.
Достойны ли Пересильд и Шипенко звания Героя России: мнения звездБольшинство уверены, что нужно подождать фильм, который сняли на МСК, а уже потом вести речь о награде.Признаются, что даже расстроились, когда пришло время покидать станцию и возвращаться на Землю. Они не успели насладиться космосом, не успели привыкнуть к особенностями жизни в невесомости.
Единственное, чего не хватало – это земной еды.
«Хотелось много любимых блюд. Еда на станции хорошая, но земная еда свежее и ароматнее. Консервы — это все таки еда не первой свежести.
Там есть и картошка, и грибы, но они другие. Даже греческий салат есть, но ощущение свежего земного не сравнится», — делится режиссер.
А вот желания Юлии Пересильд оказались скромнее.
«Мне хотелось выпить чая или кофе. Пожалуй, все», — призналась актриса.
Но и космическая еда вполне вкусная. А у соседей из американского экипажа нашлись отличные десерты. Это съемочная группа узнала во время похода в гости на другую часть МКС.
«Мы ходили в гости к американцам. Там есть такая традиции, это очень интересно. Идем со своими продуктами, берем мешок, греем консервы. Это угощение.
А у них вкусные десерты. Так здорово, все сидят, а по кругу летит банка, и все пробуют ложечкой.
Принимали нас нежно и тепло. И им и нам было очень интересно», — поделилась актриса.
Смотрите также:
Еще больше интересных роликов на нашем Youtube-канале