Знаменитости, которые убили своих жен и не судимы

02.05.2021
0
134

Решили вспомнить самые известные истории знаменитых людей, которые убили своих любимых женщин, но смогли избежать за это наказания.

Игрок в американский футбол О. Джей Симпсон

Ориентал Джей Симпсон

Знаменитый игрок в американский футбол Орентал Джеймс Симпсон завершил спортивную карьеру в 1979 году, когда ему было 32 года. А в 1994 году его бывшую жену Николь Браун и её друга, официанта Рона Голдмана, нашли мёртвыми рядом с домом Николь. Влюбленные скончались от ножевых ранений. На месте преступления также нашли улику — окровавленную перчатку убийцы.
Полиция отправилась к Симпсону и обнаружила рядом с его особняком автомобиль со следами крови и вторую окровавленную перчатку. Анализ ДНК подтвердил, что кровь принадлежит убитым. О. Джей был арестован и обвинён в убийстве. Но у спортсмена было приличное состояние, и он собрал целую группу адвокатов (среди них и отец Ким Кардашьян). Защитники Симпсона утверждали, что образцы крови были испорчены в лаборатории и полицейсткие — просто расисты, которые сваливают всю вину на темнокожего, к тому же перчатки были якобы меньшего размера, чем руки Симпсона. В итоге Симпсон был оправдан. Через два года его всё-таки признали виновным в смерти Николь и Рона и обязали выплатить семьям жертв 33,5 миллиона долларов. Симпсона так и не посадили, компенсацию семьям они кстати, тоже не выплатил.

В 2007 году вышла книга «Если бы я сделал это», в которой описывается убийство в «гипотетическом» ключе. Конечно, разгорелся серьезный скандал, в результате которого права на произведение были переданы семье убитого Рона Голдмана. В этом же году Симпсона все-таки посадили, но уже за вооружённое ограбление и похищение человека. В тюрьме преступник провел 10 лет и вышел в октябре 2017-го досрочно.

Писатель Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

В 30 лет известнейший американский писатель Уильям Сьюард Берроуз познакомился с 21-летней Джоан Воллмер. Дело было в далеком 1944 году в Нью-Йорке. Муж Джоан ушел на войну, у них была дочка. Но Воллмер и Берроуз быстро сошлись, и Джоан развелась с мужем, когда тот вернулся домой. В 1946 году Берроуза арестовали за подделку рецепта на приобретение наркотического препарата и отпустили благодаря поручительству знакомого психоаналитика. Чтобы писатель не получил тюремный срок, пара уехала в Мексику, где у них родился сын Уильям. Но влюбленные не были счастливы — они оба страдали от наркотической и алкогольной зависимости, а Берроуз всё чаще оставлял Джоан ради мужчин.
Однажды во время вечеринки Уильям достал пистолет и предложил возлюбленной исполнить «номер Вильгельма Телля». Джоан поставила себе на голову бокал и встала у стены, а Уильям выстрелил. Только пуля попала не в предполагаемую цель, а прямо в голову Воллмер, убив её на месте. Берроуза арестовали, но писатель заплатил взятку и вышел из тюрьмы под залог. Мексиканский суд приговорил Уильяма к двум годам условного срока. После убийства жены карьера писателя пошла в гору: «Я вынужден с ужасом признать, что если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем… смерть Джоан связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом, и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать».

Британский аристократ Клаус фон Бюлов

J.U.B Jamckim, Шейла Блэкберн and Клаус фон Бюлов, 1946 год

Клаус родился в 1926 году. Бюлов получил образование в области права и долгое время работал помощником самого богатого человека в мире — американского миллиардера Пола Гетти. В этот период он женился на Марте Кроуфорд (представительнице финансовой элиты США, известной как Санни (Солнышко)).
В 1982 году Клауса арестовали и обвинили в попытках убить жену, которая внезапно впала в кому. По версии следствия, Бюлов делал Санни тайные инъекции инсулина. В этом своего отчима заподозрили дети Марты от первого брака с принцем Ауэршпергским — Ала и Александр. Они рассказали о своих догадках окружному прокурору Нью-Йорка, и тот начал расследование.
В поместье фон Бюловых, действительно, были найдены улики — флакон с инсулином и шприц. Клауса приговорили к 30 годам тюремного заключения. Но фон Брюсов подал апелляцию, его защищал профессор права из Гарварда по имени Алан Дершовиц, который привлёк к рассмотрению дела экспертов-профессоров в области медицины. Эксперты подтвердили, что состояние Марты было вызвано не введением инсулина, а принятыми ей алкоголем и наркотиками. Один из экспертов заявил, что найденная игла со следами инсулина опровергает версию следствия, ведь если бы она была введена в тело Санни, вещество оказалось бы вытерто о кожу при её извлечении. В итоге Клаус был полностью оправдан по всем обвинениям.
Но дело до сих пор вызывает большие подозрения. По нему была написана книга «Изнанка судьбы» Дершовицем, а потом был снят одноименный фильм. В произведении содержится много намёков на виновность Клауса. Санни фон Бюлов, кстати, так и не пришла в сознание и умерла в 2008 году.