Катя из группы IOWA: Люблю мамино выражение, что красота – в умении подать себя, в твоей харизме

10.04.2021
0
116

Катя Иванчикова, солистка и автор песен группы IOWA, уверена: ее целеустремленность и сила воли передались по наследству от мамы. «Я генетически не могла быть другой. Стремление добиться своего, несмотря ни на что. Добежать до финиша. Это все о моей маме».

В рамках семейного проекта Clarins #ВсяВТебя выясняем, что еще общего у Кати IOWA и ее мамы Нины Васильевны.

Катя, почему ты в проекте #ВсяВТебя Clarins?

Лично для меня это не просто проект про косметику и уход за собой, он о большем: о связи со своей семьей, со своим прошлым, о том, как важно гордиться своими корнями и близкими. Знать их, изучать себя и девушек в своей семье, использовать традиции и секреты своих бабушек и мам. И конечно, рассказывать им о чем-то современном в уходе за собой. Нам всем это необходимо.

Сейчас такое поколение… Мы все надеемся только на себя и не хотим принимать советы. Но то, о чем говорят наши мамы, всегда будет важно. Они хотят для нас самого лучшего, а нам нужно лишь научиться это ценить.

Что для вас важно в уходе за кожей лица?

Катя: В первую очередь чистота лица. Я всегда умываюсь утром и вечером и никогда не ложусь спать с грязной кожей, даже если очень устала после концерта.

У меня есть мыло, которое делает косметолог специально для меня, плюс делаю маски на ночь. Как любит говорить моя мама, «красота в твоем умении подать себя, в твоей харизме».

Помню, когда я была еще маленькой, мы приезжали в деревню к бабушке и там с мамой из обычных продуктов делали маски. Например, обожали наносить на лицо смесь из яичного белка, огурцов и клубники (она отлично успокаивает). Кстати, мама всегда делала упор на здоровье (кожи, волос, ногтей – неважно). Она говорит, что в первую очередь необходимо просто увлажнять кожу! Помню, мама часто наносила на руки и ноги крем, надевала носки и перчатки и ходила так несколько часов, пока крем полностью не впитывался.

Катя IOWA

Мама Кати: Для меня важно каждое утро умываться холодной водой. А после– уход. Особое внимание я уделяю увлажняющим косметическим средствам. При этом понимаю, что в моем возрасте коже требуется интенсивное питание, защита от ультрафиолета и что мне уже нужны серьезные бьюти-продукты– омолаживающие маски, средства для ухода за кожей вокруг глаз, без них никак!

Катя IOWA (дневной крем для любого типа кожи Multi-active), Нина Васильевна (питательный антивозрастной дневной крем, придающий сияние зрелой коже Nutri-Lumiere), Наташа – сестра Кати (регенерирующий дневной крем против морщин для любого типа кожи Extra-Firming)

А что насчет макияжа?

Катя: Года в три я съела мамину косметику, и после этого она много лет ее не покупала. Видимо, чтобы я не отравилась. (Смеется.) Краситься я начала довольно рано для выступлений на сцене. Я брала мамин тональный крем «Балет» и тушь в маленькой картонной упаковке, она идеально удлиняла ресницы.

А вот у сестры Наташи я воровала самые красивые туфли и одежду. Я старалась не попадаться ей на глаза в школе.

Мама Кати: Для меня мейкап– один из секретов женской красоты. Чтобы не чувствовать себя беспомощной в мире декоративной косметики, я даже брала уроки макияжа у опытного мастера. Я научилась правильно краситься. Результат моей учебы меня устраивает, нравится моему учителю и даже дочери (она, кстати, у меня главный судья и визажист).

Нина Васильевна (мама)

Что важнее: ухоженная кожа или красивый макияж?

Катя: Главное– это красивая и ухоженная кожа. Без прыщиков и черных точек кожа выглядит лучше, чем с несколькими слоями тонального крема, который мы наносим, желая замаскировать проблемы. Ухоженная кожа– это первостепенно. А декоративная косметика нужна, чтобы лишь слегка подчеркнуть красоту.

Мама Кати: Ухоженное лицо– моя визитная карточка, а макияж подчеркивает особенности моего лица и маскирует недостатки.

Катя IOWA и Наташа (сестра Кати)

Какие у вас общие черты?

Катя: Целеустремленность! И, определенно, любовь к спорту! Стремление добиться своего, несмотря ни на что. Добегать до финиша. Сила воли, которая воспитывает характер. Это все о моей маме. Поэтому я генетически не могла быть другой. Мы любим ставить новые цели и постоянно учиться– это наша общая черта.

Мама обожает мастер-классы. Она уже окончила много курсов, например научилась визажу, позингу для фотографий, ее часто приглашают в качестве модели.

Кстати, мама всегда поддерживала меня. Никогда не ставила рамок и ничего не запрещала. Она с мудростью смотрела и понимала, что меня зажигает. И я помню, как именно мама научила меня относиться к деньгам, что их принесет только то дело, которое вдохновляет, вот почему важно выбрать правильный вектор.

Мама Кати: Нас объединяет и роднит наше чувство свободы, уважения, терпения и любовь. Мы чувствуем друг друга на расстоянии. Мне нравится, что моя дочь, как и я, на первое место ставит добро, она всегда готова немедленно бежать на помощь: «Кто, как не я, спасет этот мир?»

Катя IOWA (дневной крем для любого типа кожи Multi-active) и Нина Васильевна (питательный антивозрастной дневной крем, придающий сияние зрелой коже Nutri-Lumiere)