Алексей Чадов рассказал о работе и личной жизни

02.04.2021
0
181

Каждый вечер в аккаунте @peopletalkru тебя ждут прямые эфиры со звездами кино (мы запустили специальный проект #этонашекино), а на сайте мы рассказываем о самых крутых представителях индустрии. Вспоминаем наше очень откровенное интервью с Алексеем Чадовым.

«У меня очень простые мечты – хочу быть настоящим профессионалом своего дела, чтобы меня уважали коллеги, любили друзья, чтобы моя смена в кино всегда заканчивалась вовремя и я мог успеть на семейный ужин и поцеловать своих любимых детей», – говорит Алексей Чадов. Звезда фильмов «Молот» и «О любви» в эксклюзивном интервью PEOPLETALK рассказал о том, почему никогда не смотрит картины со своим участием и какой видит свою будущую жену.

Ты однажды рассказывал, что в детстве мыл машины бандитам и тогда решил изменить свою жизнь. Доволен изменениями?

Я доволен. Я вообще человек, который умеет довольствоваться тем, что есть. Даже тогда, когда надо было мыть машины, я был доволен, что есть такой заработок в свободное время от школы и театральной студии. Это были легкие деньги – мы брали воду из болота и говорили, что таскаем ее из дома, и нам верили, доверяли самые крутые тачки в Москве. Помню, как помыли мы «от души» Grand Cherokee… Хозяин был в шоке от проделанной работы. И я ему через пару дней радостно так: «Дядь, вам машину не помыть?» А он мне: «Ты уже, с***, помыл мне машину, тряпки от песка надо промывать!» Я до сих пор думаю, если ты крутой такой весь из себя, отвози машину на мойку (хотя их в 90-е было крайне мало) или не гунди, что тебе дети плохо помыли тачку, хотя мы очень старались. А в основном всем нравилось, как мы работаем. Именно тогда я понял, что предприимчивость у меня в крови. (Смеется.) Я счастлив, что выучился, стал тем, кем хотел, что я в профессии.

Алексей Чадов

Тогда о профессии. Какие премьеры нас ждут?

Осенью у меня выходит боевик «Четвертая смена». Это история о китайской подпольной триаде в Москве. Мы живем в большом городе и даже не знаем, сколько здесь разных миров. «Четвертая смена» – этот термин зародился в Китае и связан с массовым производством контрафакта, то есть все работают в три смены, а в четвертую работают подпольно. Я получил интересный опыт, особенно в работе с настоящим Шаолинем Мастером Ши Ян Бином (главный представитель церкви Шаолинь в России). Также должна выйти военная драма о герое ВОВ, знаменитом танкисте Зиновии Колобанове.

В твоей фильмографии есть картина «О любви». Ты согласен с главными героями, которые так цинично относятся к отношениям?

Это типичная история больших городов, где есть деньги, соблазны и искушения. Я лично никого не обвиняю и не осуждаю. За любовь надо бороться, и в материальном смысле тоже. Так устроен современный мир.

Ты неоднокрастно работал с Агнией на съемочной площадке (в 2006-м, когда вы познакомились на съемках «Жары», и потом во время сериала «Дело чести»). А сейчас, после развода, согласился бы вместе работать?

Согласился бы, почему нет. Мы очень легко общаемся и дружим – она мама моего сына, нашего совместного чуда.

Расскажи о чуде!

Дети – это и есть чудо. Они дарят настоящее счастье, никакая другая любовь не дает таких светлых чувств! Достоевский правильно сказал: «Душа исцеляется рядом с детьми». И я, конечно же, хочу еще детей.

После развода с Агнией ты тщательно скрываешь свою личную жизнь. Как сейчас дела на любовном фронте?

Воюем помаленьку, но в плен пока никого не забрал. (Смеется.) Мне больше интересно сейчас семью создать. У меня вокруг много примеров – у друга шесть сыновей, жена красавица… Вот в эту сторону я повернут носом.

Какой должна быть твоя женщина?

Моя женщина должна быть моей.

У тебя сложный характер?

У меня непростой характер. Я требовательный к себе, к тем, кто со мной работает. Все, что связано с профессией, это большая ответственность, я могу быть немного жестким. Что касается общения вне профессии – я легкий, позитивный, открытый человек.

А в семье?

В семье я мужчина. Мужика в семье надо слушать, тогда все будет нормально. А женщине просто надо грамотно делать вид, что как будто это он сам все придумал. (Смеется.)

Чье мнение о твоих фильмах тебе важно?

Я никогда не жду мнений, я реалист и не питаю никаких иллюзий. Я еще на площадке знаю, где недоработал. Я даже не могу смотреть фильмы со своим участием, уж очень я самокритичен и редко бываю доволен своей работой.

Какие фильмы ты советуешь посмотреть?

Фильм «Лев» (номинант на «Оскар») и бережно положил его в свою коллекцию. Потрясающий кастинг, душевное, красивое кино! Советую.

У тебя самого есть режиссерские амбиции?

Я очень амбициозный человек, мне все интересно. Я вот хочу снять свое кино, но главный вопрос – о чем? Пока я живу, набираюсь опыта и жду своего материала. Я очень хочу, чтобы у меня появилось неудержимое желание что-то рассказать, тогда и вопроса «как снять?» даже не возникнет.

Как ты реагируешь, когда тебя узнают на улице?

Я уже очень давно отношусь к этому профессионально. Но иногда в быту, когда ты, например, не можешь выбрать газонокосилку в магазине и тебя отвлекают просьбой сфотографироваться, приходится порой натягивать улыбку. Кстати, так до сих пор и не научился это делать хорошо. (Смеется.)

Какие у тебя планы на будущее?

Это мы проходили, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. На самом деле мне не нужны золотые горы. Мне хотелось бы в первую очередь построить настоящую, крутую семью и стать абсолютно независимым. Вот этого я себе и пожелаю.

Смотреть:

Георгий Кардава. Стиль: Дарина Ведменская