Звезда шоу «Суперстар. Возвращение» Владимир Левкин: «Хочется иногда что-то сделать – микрофон сломать, стойку кинуть»

09.12.2020
0
207

В ноябре на телеканале НТВ состоялась перезагрузка шоу «Ты – суперстар!» с участием восьми легенд 90-х.

Проект «Суперстар. Возвращение» – это Влад Сташевский, Алиса Мон, Юля Волкова, Николай Трубач и многие другие. Каждый выпуск – мини-концерт, посвященный одной теме. Например, уже вышли в эфир «Хит со звездой», «Смена жанра», «Про друзей».

Среди претендентов на звание суперзвезды – и экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин. Спустя три выступления музыкант уже отметился стычкой с одним из членов жюри. Что именно его не устроило в позиции Сергея Соседова, какие отношения у него с соперниками и что он планирует на Новый год, Владимир Левкин рассказал в интервью порталу Teleprogramma.pro.

— Почему согласились принять участие в шоу «Суперстар. Возвращение»?

— Совершенно случайный звонок принял от продюсера шоу. Предложили, попросили подумать. Надо было посоветоваться с женой Марусей, мы всегда с ней обсуждаем много чего, но иногда я делаю так, как я считаю нужным.

Владимир Левкин
Владимир Левкин. Кадр из шоу «Суперстар. Возвращение» / телеканал НТВ

В принципе, я никуда из телевизора-то не уходил, стабильно два-три-пять раз в месяц я появляюсь то «говорящей головой», то на музыкальном канале мои песни. И мне было странно, что меня позвали, ведь сразу заявили, что участники – те, кого давно не показывали. И я в раздумьях некоторое время был — как я-то здесь оказываюсь?

Но, признаюсь, недолго думал. Это же музыкальный формат, что для артиста очень важно. Пускай не мои песни, пускай не тот материал, который у нас идет сейчас на концертах. Но это определенный вызов, и поэтому мне реально было интересно. Не знал, какие песни будут, и согласился.

«Игорь сказал мне, что успею»: Владимир Левкин вспомнил о последней встрече с ТальковымМузыканты были друзьями.

— Какие у вас отношения сложились с другими участниками?

— Когда я услышал фамилии людей, с которыми я буду вместе «состязаться», стало очень весело. Я со многими не раз работал на одной сцене в совместных концертах — с Таней Ивановой из «Комбинации», с Алисой Мон пересекались, с Богданом Титомиром тоже лет пять назад работали в Челябинске.

Влад Сташевский
Влад Сташевский. Кадр из шоу «Суперстар. Возвращение» / телеканал НТВ

Влада Сташевского вот реально давно не видел, Юлю Волкову — тоже. А с Колей Трубачом мы не очень сильно терялись, у нас совместные концерты какие-то были все это время.

Вообще подумал, что было бы здорово вот таким вот составом какой-нибудь День города отшарашить, чтобы все упали!

— То есть от проекта вы в восторге?

— Проект получился фееричный, с разными образами и чумовой энергетикой! И с ребятами мы не виделись давно, а здесь отыграли как одна серьезная команда. Между нами никаких трений не было, потому что у каждого своя определенная задача, свой график песен, и мы строго по нему шли.

И нравится, что задача здесь – петь так, как ты хочешь. Как ты считаешь нужным. И в это никто не вмешивается. Нужно спеть свое ощущение. На вечере памяти я исполнил хит Игоря Талькова. И вложил в него то, каким его помню, мое ощущение этого поэта. Само собой, моя версия очень отличается от авторской. Я хотел донести до зрителя, что во мне живет вот такая память – светлая, с грустинкой.

— А были сложности на проекте?

— Их было предостаточно, потому что режиссер-постановщик придумывал такое, что порой ты даже не понимал, как вообще в этом можно существовать! Для меня как для актера была определенная задача – быть именно в этом образе и в этой атмосфере. А художник по костюмам проекта вдруг предлагает 5-6 вариантов наряда для образа, и тогда уже появлялось напряжение — как и в чем конкретно ты предстанешь перед зрителем.

О конкуренции на проекте

— В этом проекте для вас главное победа или участие?

— В любом соревновании важна победа. Но, в первую очередь, победа внутренняя. Именно та, когда ты осознаешь, что ты сделал практически невозможное.

— Кого из участников все-таки считаете своим конкурентом?

— Честно скажу, мы не конкуренты. У нас очень большая страна, очень разные возрастные категории, очень разное восприятие людьми музыки.

Когда я пел про папуасов и про месяц май (репертуар группы «На-На» — Ред.), тогда Влад Сташевский был конкурентом. Сейчас мы не конкуренты. У него свое, у меня свое, у Титомира тоже. Все очень разные, но у всех свое восприятие мира и свое отношение к зрителю, и свой зритель. Ну никуда мы не денемся от этого.

«Я чувствую, что здесь Жанна была»: отец Фриске едва сдержал слезы во время шоу «Суперстар!»Папа покойной певицы высоко оценил выступление Алисы Мон.

О жюри и его оценках

— Вы довольно близко к сердцу воспринимаете оценки членов жюри. Почему?

— Да, страсти накаляются настолько, что когда ты только спел, и ты еще в образе, а тебе кто-то начинает что-то говорить и оценивать, то ты это не воспринимаешь. И хочется просто что-то сделать – микрофон сломать, стойку кинуть куда-нибудь далеко и надолго. Иногда – в кого-то (смеется).

Мнения жюри – это всегда специфичные мнения, тем более их высказывают музыкальные критики. И если бы не было жюри, наверное, это бы был просто крутой концерт.

Члены жюри шоу </div></body></html>