Дочь Ефремова: Мечтаю тихо жить с моей женой

10.06.2020
0
240

Еще до страшной аварии, произошедшей по вине Михаила Ефремова, его 19-летняя дочь Анна-Мария сделала сенсационное признание. В программе «Секрет на миллион» девушка заявила, что считает себя небинарной персоной. Ефремова не причисляет себя ни к мужчинам, ни к женщинам. Наш корреспондент пообщалась с Анной-Марией и выяснила, что изменилось в ее жизни после шокирующей правды.

Не жалеете о своем сенсационном признании?

– Сенсационном? Забавно. Обычно, когда мужчина говорит, что он – мужчина, а женщина, что она – женщина, никто это «сенсационным признанием» не называет. Процесс съемок был в формате непринужденной беседы, но на монтаже, конечно, там нагнали драмы, сделав из меня несчастного «недолюбленного подростка». На это было очень смешно смотреть. Но жаль, что вырезали какую-то часть моих шуток. Они были забавные. Ну, по моим меркам.

Вы рассказали, что вы живете на 15 тысяч рублей, которые дает папа. Их хватает на продукты, одежду и даже на занятия каратэ и услуги психотерапевта. Зарабатывать сами не думаете?

– Да, думаю. У меня пока нет опыта работы и законченного образования, поэтому и выбора особо нет. Куда возьмут, туда и устроюсь, – говорит Ефремова. – Меня тут пригласили на собеседование на вакансию помощника флориста. Цветы я люблю, создавать дизайнерские композиции – тоже. Так почему нет? Еще меня привлекает работа на почте, в книжном магазине или в библиотеке, а еще работа с детьми. Как ни парадоксально, меня любят дети, а я часто искренне наслаждаюсь их компанией. Ну и еще я люблю делать различные штуки своими руками.

Сейчас Анна-Мария живет в трехкомнатной квартире в центре Москвы, которая досталась ей по наследству от выдающейся бабушки Аллы Покровской – второй жены актера Олега Ефремова. Аллы Борисовны не стало на 82-м году жизни в июне 2019-го. Анна-Мария рассказала нам, что о бабушке у нее остались только теплые воспоминания.

– Я довольно часто, по моим меркам, ее навещала, ей нравилось то, о чем и как я говорю. Иногда она помогала мне с домашней работой по актерскому мастерству или сценической речи. Она была очень милой и забавной бабушкой, всегда уважала мои увлечения и часто обо мне заботилась.

А если попросить помощи у папы?

– Мысль была, действий не было. Хотелось бы решать проблему с работой самостоятельно. Мы с отцом договорились, что меня будут постепенно снимать с родительского финансирования, потому что ну сколько можно уже! Мне его помощница и мои подруги помогли составить резюме, вот сейчас ищу работу. Надеюсь, собеседование пройду.

Вы рассказывали, что с мамой у вас напряженные отношения из-за ее пристрастия к алкоголю. Вы даже как-то назвали себя бесчувственной машиной. Неужели вас ничто не может растрогать?

– Ну почему же? Меня могут растрогать котики и фильмы про бесконечность Вселенной. Люди меня особо не трогают. Кому вообще может нравиться, когда его трогают люди? Они же мерзкие, и руки, которыми они трогают, очень неприятные.

Какая ваша цель в жизни и есть ли у вас мечта?

– Цель в жизни? Быть счастливым человеком в окружении счастливых людей. Ну, или победить сексизм, трансфобию, гомофобию и расизм во всем мире. К сожалению, это не одно и то же, но второе хотя бы способствует первому. Моя большая мечта – это жить тихой и спокойной жизнью с моей женой и не потерять способность заниматься творчеством, если я повзрослею. А моя мечта поменьше – завести интернет-канал. Посмотрим, позволит ли мне судьба это сделать.