Грейс Келли – звезда Голливуда и принцесса Монако: любопытные факты о красавице

07.06.2020
0
229

Когда люди думают о Грейс Келли (Grace Kelly), они имеют в виду красивую женщину, которая сменила славу и блеск Голливуда на роскошь княжеского дворца в Монако. Ее история некоторым образом напоминает историю Меган Маркл. Они обе сначала стали известны в мире кино, а затем покорили сердце принца, передает Joinfo.ua.

Хотя успех и популярность двух дам нельзя ставить в равные условия, ведь кинематографические достижения Грейс явно превосходят нынешнюю герцогиню Сассекскую.

Келли была награждена "Золотым глобусом" и "Оскаром". Фильмы с ее участием находятся в списке классических произведений, которые нельзя пропустить: "Поймать вора", "Окно во двор" и "Могамбо". Но в 1956 году, когда актрисе было всего 26 лет, она попрощалась с Голливудом, чтобы начать новую жизнь, полную привилегий и обязанностей, с принцем Монако Ренье.

Амбициозная девушка из Филадельфии

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 года в американском городе Филадельфия в семье успешных спортсменов. Родители девочки профессионально занимались легкой атлетикой, но этот вид спорта не привлекал будущую звезду, которая мечтала стать актрисой или моделью. К неодобрению отца, Грейс начала посещать академию драматического искусства.

Келли зарабатывала деньги, принимая участие в модных съемках, она появлялась в рекламных роликах, а ее фото красовались на обложках журналов. Настойчивость девушки принесла ей успех. В 1952 году ее пригласили на роль молодой жены в фильме "Ровно в полдень", а год спустя последовали съемки в фильме "Могамбо" с участием Кларка Гейбла и Авы Гарднер.

За эту работу Грейс была номинирована на первый "Оскар". Однако получить награду актрисе удалось в 1954 году за роль в картине "Деревенская девушка".

Когда Грейс Келли встретила принца?

В 1955 году Грейс уже была одной из самых высокооплачиваемых и уважаемых актрис в мире. Поэтому она получила приглашение стать частью делегации США на Каннский фестиваль. Там и состоялась встреча с принцем Ренье III во время фотосессии.

Принц был в поисках жены, но не хотел жениться на ком-либо, у него даже был идеальный образ того, кто достоин быть рядом с ним: "Я вижу ее с длинными волосами цвета осенних листьев. Ее глаза голубые, с небольшими золотыми отливами".

Именно такой и была Грейс! Неизвестно, была ли это любовь с первого взгляда, но уже год спустя они поженились на роскошной церемонии.

В тот же день Грейс Келли отказалась от голливудской карьеры, от американского гражданства, а ее фильмы были запрещены в Монако ее ревнивым мужем.

Грейс стала княгиней Грейс и подарила мужу наследников: принцессу Каролину Маргариту Луизу, принца Альбера II и принцессу Стефанию Марию Елизавету.

Трагическая гибель

13 сентября 1982 года, когда Келли было всего 52 года, она ехала в машине с маленькой Стефанией по большой дороге на Лазурном берегу. В какой-то момент у Грейс случился сердечный приступ, и она потеряла контроль над управлением, и их машина разбилась. Маленькая Стефания была только ранена, но у ее матери не было шансов. Она умерла после 24 часов в коме.

После смерти принцессы многие вопросы остались без ответа, наиболее волнующим публику был вопрос о жизни Грейс в монакском дворце. Примирилась ли она с этой ролью или сожалела о том, что покинула родину и кино, чтобы жить в роскошной клетке?

Британская принцесса Диана тоже трагически погибла, да и в жизни ее было немало печальных событий. В детстве мама принцев Уильяма и Гарри была очень одинока.

Главное фото: Instagram/viaeux