«Не читайте желтую прессу»: Илана об «уходе» Андрея Рожкова, любимых образах и школьных обидах

26.04.2020
0
326

Илана – звезда популярного юмористического проекта «Уральские пельмени» и его настоящее украшение. Она одинаково убедительна и в образах тайской горничной, гламурной мастерицы маникюра, работницы стриптиз-клуба и многих других ролях. Сейчас Илана, как и большинство законопослушных российских граждан, находится на самоизоляции. В эксклюзивном интервью Teleprogramma.pro она рассказала о своих секретах красоты, отношениях с бывшей участницей «Уральских пельменей» Юлией Михалковой и любимых книгах.

— Илана, чем «Уральские пельмени» порадуют нас в новом сезоне?

Кадр из тв-шоу «Уральские пельмени»

— Скоро вы увидите, как «Уральские пельмени» проводят время на карантине. Это единственное, что пока могу сказать. Больше никаких тайн раскрывать не могу.

— Значит, скоро впустите зрителей в свои дома?

«Больше думает, как ногти блестят»: «Уральские пельмени» прокомментировали уход МихалковойС Юлией не стали продлять контракт в этом году.

— Получается, что в некоторой степени это так и будет.

— Как вообще карантин отразился на вашей финансовой составляющей?

— У нас сейчас закончились все концерты. Отменены все съемки. Фактически

лишились заработка. Ну а я нахожусь на обеспечении мужа.

Илана Юрьева с дочкой и мужем. Фото
Илана Юрьева с дочкой и мужем. Фото: Анна Домбровская

— Вы воплотили множество образов на экране. А какая роль является самой любимой?

— В новогоднем выпуске появился такой новый образ, как Мариночка и Аркадий – это такая интеллигентная семья. Моя героиня — учительница французского языка. В новых выпусках и новом сезоне аудитория увидит продолжение этого номера. Очень смешно, я думаю, будет наблюдать за тем, как Мариночка выходит из себя и начинает ругаться по-французски. Сейчас это мой самый любимый персонаж. А еще Мариночка поет и танцует, и делает это очень забавно. Ну а мы выполняем свою главную задачу – рассмешить зрителя.

— Образ учительницы ведь стал вашей первой ролью на проекте. А как учились в школе?

— На самом деле достаточно неплохо. У меня было всего две тройки по точным наукам – по физике и по химии.

Илана Юрьева. Фото
Илана Юрьева. Фото: личный архив

— Я где-то читала, что в школе у вас были непростые отношения со сверстницами…

— Я действительно не ладила с одноклассницами. Когда мы переехали в Санкт-Петербург, то жили достаточно тяжело. И некоторые девочки подтрунивали надо мной: «Илана целый год ходит в одних и тех же джинсах». Именно поэтому у меня сейчас огромная гардеробная комната, а в коллекции одежды самые лучшие бренды. Это все последствия детских комплексов. После переезда в Санкт-Петербург мои родители много работали, им было очень тяжело. Все деньги уходили на то, чтобы я ходила в музыкальную школу, на танцы, на занятия по английскому языку, а не на шмотки и на развлечения.

Звезда «Уральских пельменей» Илана Юрьева отказалась идти в баню с немецкими мужчинамиИзвестную юмористку возмутило, что в Германии все ходят париться вместе.

— А подруги у вас есть? Верите в женскую дружбу?

— У меня есть две подруги, с которыми я дружу уже очень долго. Одна вообще не имеет к творчеству никакого отношения, мы с ней вместе с восьмого класса, со школьной скамьи. А что касается другой, то это актриса Дарья Храмцова. Вы могли видеть ее в таких сериалах, как «Корабль», «Закрытая школа», «Принцесса-лягушка». Это мои самые лучшие подружки.

— А с Юлией Михалковой, покинувшей проект «Уральские пельмени», общаетесь? Может быть, вы дружили с ней?

— Иногда можем созвониться, списаться, встретиться где-то на мероприятии. Но если говорить о дружбе глобально, то мы не дружим. После того как Юлия ушла из шоу, она немного закрылась. Мы с ней хорошо ладили всегда. Периодически после концертов сидели в кафе, что-то придумывали, но она сейчас занята своей личной жизнью. Когда женщина встречает своего мужчину, ей становится не до подруг. И сами подруги понимают, что в этот самый период отходят на второй план.

— Но ведь у вас тоже налаженная личная жизнь. Но, тем не менее, вы везде успеваете…

— Когда у тебя все завертелось, и ты с головой ушла в новый роман, это одно дело. У меня же стабильная семейная жизнь, которая длится уже седьмой год. Естественно, что сейчас я могу уделять время и подругам, и работе.

— … И своей внешности. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами красоты…

— В первую очередь это хорошее настроение и спорт. Также следует пить больше воды, читать книги. А то любая красота не перекроет пустых глаз.

— А какая у вас любимая книга?

— Книга «Маленькие женщины», по которой был снят фильм, номинированный на «Оскар» в этом году. Это моя любимая книжка с детства.

— Вернемся к теме шоу. Писали, что Андрей Рожков ушел из «Уральских пельменей» вместе с Вячеславом Мясниковым. Как бы вы прокомментировали этот раскол?

— Куда он ушел? Вы читаете желтую прессу, которая сочиняет истории о том, что у меня что-то не то с лицом и другие разные небылицы. Вы зачем это делаете? Андрей Рожков никуда не ушел. Единственный момент, что они с Вячеславом Мясниковым гастролируют отдельно. А в Екатеринбурге и в Москве мы все выступаем вместе.

— Какое первое впечатление на вас произвел Андрей?

Жажда экстрима едва не стоила звезде «Уральских пельменей» жизниИлана Юрьева во время летнего отдыха решила освоить новый для себя вид спорта. Первый опыт оказался не совсем удачным.

— Самое благоприятное. Андрей – умнейший и добрейший человек. Когда с ним общаешься, то испытываешь какое-то спокойствие – он добрый и невероятно светлый.

— Насколько тяжело женщине в мужском коллективе?

— Я только недавно рассказывала, что когда мы переодеваемся за кулисами, то межполовых различий не существует. Мы бесполые. В этот момент, прежде всего ты артист и работник, а не женщина или мужчина.