30.12.2021
0
138

Артистка рассказала, как наряжалась в Снегурочку и как до шести утра пела песни возле Красной площади

Певица Лена Катина с особым трепетом ждет наступления Нового года, ведь это ее любимый праздник. Однако, саму новогоднюю ночь ей придется провести вдали от близких. О своих планах, а также истории из прошлого, экс-участница группы «Тату» рассказала «Собеседнику».

-В этом году Новый год я, наверное, буду встречать в машине, по дороге на площадку, потому что буду выступать, - говорит 37-летняя Катина. – А потом сразу на самолет и полечу на концерт в Екатеринбург.

-Лена, какие новогодние традиции есть в вашей семье?

-В основном мы собираемся дома с близкими людьми, вкусно едим, пьем шампанское и смотрим телевизор. Подарки друг другу мы прячем, а потом играем в игру «Горячо-холодно». Каждый должен найти свой подарок. Кстати, раньше мы встречали Новый год не 31 декабря, а первого января, так как у нас очень много друзей-музыкантов, а они 31-го работают. Поэтому первого января мы праздновали у нас на даче, включали бой курантов. На столе у нас всегда салат «Оливье», я готова есть его на завтрак, обед и ужин. Конечно, сейчас этот праздник больше всего ждет мой сын (Сыну Лены Катиной Александру шесть лет – Прим. Ред.)

-За что вы можете сказать «спасибо» уходящему 2021 году, а что наоборот хочется оставить в прошлом?

-Спасибо хочу сказать за то, что все живы и здоровы. Несмотря на пандемию, была работа. Было много интересных телепроектов, поэтому я считаю, что год прошел хорошо. В прошлом хотелось бы оставить ковид, но это вряд ли получится.

- Вы верите в новогоднее (рождественское) чудо? Оно когда-нибудь с вами происходило?

- Я верю, что это волшебное время. Особенно Рождество. А в новогоднюю ночь, пока бьют куранты, я пишу на маленьком листочке желание, сжигаю его, кидаю пепел в бокал с шампанским и выпиваю его до дна. Могу сказать, что желания реально сбывались. Может быть, это и можно назвать чудом.

-Расскажите про самую необычную встречу Нового года в вашей жизни.

- Когда мы очень много времени проводили с одноклассниками, то встречали Новый год следующим образом: до 12 часов были дома с родителями, а потом встречались либо у кого-то на квартире, либо еще где-то. И в один год, когда я была в ссоре с одной из моих лучших подруг, Настей, мы собирались дома у кого-то из ребят. Но перед этим я встретила сестру Насти и решила через нее передать ей поздравления, ведь мы даже не разговаривали. В ответ моя подруга мне позвонила и тоже поздравила меня. Тот Новый год мне особенно запомнился тем, что увидевшись мы с Настей даже не обсуждали наш конфликт, не высказывали претензий. Просто взялись за руки и пошли гулять со всеми ребятами. Гуляли с часу ночи до шести утра. От Таганки дошли до Красной площади, а по дороге орали песни. Это была единственная новогодняя ночь в моей жизни, когда я так долго ходила. Вообще мы с подругами всегда достаточно весело встречали Новый год, пока были незамужними. Снимали дом, устраивали тематические вечеринки, готовили выступления.

-У вас есть коронное новогоднее блюдо?

-Коронного нет. Но моя обязанность – приготовить «Оливье». В рецепте нет ничего необычного, у нас он с курицей. А все остальные блюда в основном готовят мои родители.

- Вы когда-нибудь наряжались в Снегурочку?

-Да. У нас есть семейный друг Костя, он – профессиональный тамада и в Новый год всегда был Дедом Морозом, а я несколько лет подряд была его Снегурочкой. Костя заранее мне давал бумажки с загадками, мы разыгрывали сценку. Это было интересно и весело.