Паулина Андреева: о сериале «Лучше, чем люди» и личной жизни в эксклюзивном интервью на PEOPLETALK

05.04.2021
0
120

Спецпроект PEOPLETALK #этонашекино в самом разгаре! В Instagram каждый вечер прямые эфиры с режиссерами и актерами, а на сайте мы вспоминаем лучшие интервью со звездами индустрии. На очереди эксклюзив с Паулиной Андреевой, который мы опубликовали весной 2019 года — к премьере сериала «Лучше, чем люди» на Первом.

Это история про недалекое будущее, в котором роботы-андроиды стали полноценными членами общества: они помогают людям воспитывать детей, работают охранниками и водителями. Исполнительница главной роли (робота Арисы, которая пытается понять, как быть человеком) Паулина Андреева рассказала PEOPLETALK о сериале и о том, как относится к публичности.

Что было самым сложным на съемках?

Тут важна была четкая договоренность о том, какая Ариса будет, моргает она, например, или нет, дышит или нет, как ходит. Мы проговаривали это и даже репетировали с хореографом. Я выработала для себя систему дыхания, когда не колышется грудь, как-то договорилась со своим организмом. Мой личный рекорд – не моргать полторы минуты. Быть эмоциональными нулем и воспринимать мир, будто ты видишь его в первый раз – это сложно.

Сериал выпустили сначала онлайн, а только потом на телевидении. Как вы отнеслись к этому?

Такие договоренности были изначально, и мы об этом знали. Мне кажется, популярность и востребованность онлайн платформ сегодня растет это интересный новый путь для наших сериалов.

Вы смотрите сама сериалы?

Да, сейчас я смотрю сериал «Маньяк». Я стараюсь вести себя честно, не «пиратить», потому что изменения нужно начинать с себя.

Как думаете, что будет, если роботы и вправду займут место человека?

Я думаю, что это внесет сумятицу и дисбаланс в и без того неспокойный мир. Мы и так сливаемся с нашими мобильными телефонами, а если еще и роботы появятся, то боюсь, что люди просто будут не нужны. Человек должен переживать этапы одиночества, недостаточности информации, а когда все в доступе, есть большой риск стать очень несчастливым.

Тогда что бы вы смогли доверить роботу?

Чтобы машина убирала квартиру и не разговаривала. (Смеется)

В сериале вы зеленоглазая блондинка с каре. А не так давно по-настоящему коротко подстригли волосы. Планируете еще какие-нибудь изменения во внешности? Может, покраситься?

Покраситься пока нет, нет такой нужды, так как все изменения так или иначе я делаю в связи с работой. Блондинкой нет желания стать, но для работы хоть рыжей, пожалуйста. А стрижка волос далась мне легко, потому что проект того стоил.

Многие актеры не любят смотреть на себя на экране. У вас с этим как?

Я спокойно. Я стараюсь хотя бы один раз посмотреть работу, в которой я снялась, потому что это работа над ошибками.

Вы почти не ведёте соцсети. Почему?

Потому что я придерживаюсь такого несовременного понятия об актере, которое у меня есть благодаря моим мастерам школы студии МХАТ (кстати, именно им посвящен один из трех постов, — Прим. ред.). Они говорили нам, что актер должен оставаться тайной, что зритель не должен знать в каких тапочках ты ходишь по дому, что ты ешь, какой ты. Что ты должен быть только в представлении своих ролей, своих работ, это главное, что должно говорить о тебе, и я с этим согласна, это созвучно с моим характером. С тем, что я просто охраняю свое пространство, свою жизнь, Я не хочу чтобы о ней все знали, обсуждали ее, чтобы двери в дом были открыты, у меня с этим строго.

@_paulina_andreeva_

А скрытый аккаунт есть? Чтобы делиться фотографиями и новостями с друзьями?

А у меня же есть мои друзья, с которыми я встречусь вот так в кафе, и могу с ними поделиться всем лично, это же круто, когда вживую, а не через Instagram. Для меня живая коммуникация — лучшая.

Вы редко выходите в свет. Почему?

Я стараюсь выходить по поводу работы, или к друзьям. Время очень ценно, я стараюсь тратить его на то, что мне нравится.

Вы, кажется, весело и шумно отпраздновали день рождения. Какой подарок был самым-самым?

Не скажу. (Смеется) Было очень весело, но не скажу. Удалось собрать всех тех людей, которых я люблю, с которыми работаю, их оказалось очень много. Я им выражаю отдельную благодарность за то, что в середине недели они отпустили себя и мы от души повеселились.

Как сейчас выглядит ваш обычный день?

Сейчас он плотно связан с учебой в киношколе «Индустрия» (Паулина учится на сценариста, — Прим. ред.), поэтому я провожу все свое время там. Я закончила два больших для себя проекта и взяла паузу чтобы посвятить время учебе.

Почему именно эта профессия?

Ну, наверно, потому что я училалсь на журфаке, и эта извилина была как-то развита. Учиться надо всегда, всему, что интересно и побольше. Никогда не останавливайте этот процесс.

Смотреть: