Мы ничего не вырезаем: Алена Блин о своем шоу, любимых и нелюбимых героях

22.02.2021
0
176

Алена Жигалова в своем шоу принимает известных и скандальных представителей шоу-бизнеса. Ведущая в эксклюзивном интервью PEOPLETALK рассказала, как работала в полях светским журналистом, о самых сложных героях и негативном опыте с Алексеем Чумаковым и Инстасамкой.

Алена, расскажите о себе, о работе на «Супер.ру». Чем сейчас занимаетесь в редакции помимо вашего авторского шоу?

Занимаюсь все тем же – новостями из мира шоу-бизнеса и большими эксклюзивами. Не так давно опубликовала расследование о ребенке Юлии Началовой, родившемся уже после ее смерти. Это большая журналистская работа (не буду скромничать) и просто удивительная история, почитайте.

Как вам удалось раскачать канал, который много лет был фактически заброшен?

Появился контент, отвечающий современным требованиям YouTube, – яркое шоу в популярном жанре интервью. И оно зашло зрителям – вот и весь секрет.

Как думаете, почему канал не сразу «выстрелил»?

Вы, наверное, говорите про выпуски, которые мы записывали еще несколько лет назад на отдельном канале. Тогда у нас не было большой классной команды, формат не понравился, и мы не стали продолжать. Сегодня над выпусками шоу «Алена, блин!», которое, кстати, выходит на YouTube-канале Super.ru, работает очень много людей, и каждый из них делает свою работу отлично. За это им огромное спасибо! Уже со второго выпуска с Максимом Фадеевым мы набрали миллион просмотров.

Алена Блин

Вашими первыми гостями, интервью с которыми сразу собрали сотни тысяч просмотров, были Рудковская и Пригожин – по какому принципу вы выбирали гостей?

На самом деле моим первым героем стал Дима Билан, который давно не давал никому интервью. Было интересно поговорить именно с ним. После выхода почти все глянцевые издания процитировали шоу, так и закрутилось. Пригожин и Рудковская, кстати, были сравнительно недавно. Я выбираю героев по принципу интересности лично мне, так как я автор этого проекта, ну и конечно, обращаю внимание на медийность, наличие актуального инфоповода и
наличие собственной аудитории у гостя. Должно сойтись несколько факторов.

Из-за того что вы дружите со своими героями, наверное, сложно задавать каверзные вопросы. Вы обходите острые углы?

Обходить острые углы – это что, в вашем понимании? Не спрашивать, какого цвета на вас трусы или не задавать вопросов о сексуальной ориентации? Так я их задаю. Я не помню ни одного случая, чтобы старалась «обойти» какой-то угол, острый он или тупой. А из-за того, что со многими я дружу, мне, наоборот, легче – мы гораздо свободнее разговариваем.

Каверзный вопрос – с кем из звезд пришлось сложнее всего?

Сложно всегда с героями, которые не расположены разговаривать и закрываются в начале беседы. Но, к счастью, такие случаи единичны. Тяжело шел разговор с Игорем Крутым, но даже он в итоге разговорился и выдал сенсацию, впервые откровенно рассказал о своем конфликте с Эмином Агаларовым и Максом Фадеевым.

Кто из гостей на вас обиделся после шоу и не общается больше? Если такой есть. И из-за чего?

Был инцидент с Алексеем Чумаковым, который пытался вмешаться в редактуру выпуска, видимо, пожалев о том, что наговорил, скандалил, жаловался кому-то. Больше с такими людьми лично у меня не возникает желания общаться.

Не многие знают, что вы не просто ведущая, а реально крутой полевой журналист. Можете рассказать, какие были ваши последние хорошие журналистские работы?

Их очень много, если я начну перечислять – это будут сотни публикаций. Это и первые кадры находящейся на лечении Жанны Фриске, и сенсационная новость о рождении сына Сергея Лазарева, и громкий материал о романе Лободы и Тилля Линдеманна, а также многочисленные скандальные инсайды с «Евровидения», рассказы о внутренних конфликтах в шоу-бизнесе. Кому интересно, достаточно зайти на сайт Super.ru и посмотреть по поиску автора – Алена Жигалова. Я работаю в светской хронике больше 10 лет, поэтому все, что происходило в шоу-бизе, так или иначе прошло через мои руки, практически каждое громкое событие, будь то чей-то скандал, брак, развод, смерть или рождение ребенка, – это работа нашего светского отдела.

Много лет назад Вика Боня подала в суд на «Супер.ру» за размещение интимных фото и очень плохо отзывалась об издании. Как вы убедили ее прийти на интервью и почему, как вы думаете, она изменила мнение? Боня сама захотела наладить отношения или это была ваша инициатива?

Я сама пригласила Вику, оказалось, она давно смотрит мои выпуски и ей нравится шоу «Алена, блин!», поэтому мы сначала с ней поболтали в эфире «карантинного» варианта шоу – «Удаленка, блин!», ну а потом записали и полноценный выпуск. Скандал с «Супер.ру» был связан с прежним руководством портала, которые, видимо, ее не очень любили. Я не имела отношения к этим публикациям, наверное, поэтому Вика решила довериться мне. У нас получилось прекрасное интервью, хит YouTube.

«Супер.ру» первыми опубликовали фото Ольги Бузовой и Давы вместе. Скажите, это была постановочная съемка или редакция от своих источников узнала об отношениях певицы и отправилась снимать их в аэропорту?

Мы не занимаемся договорными папарацционками – мне кажется, этот стиль работы остался в начале нулевых. Наши журналисты узнали о новых отношениях Ольги и их совместной поездке, отследили рейс, приехали и сняли. Стандартная работа журналиста.

Недавно стало известно, что Бузова и Дава расстались. Оба артиста были вашими гостями. Вы верите, что отношения между ними были реальными, а любовь – настоящей? Исключительно ваши ощущения.

Знаю их как крайне эмоциональных, увлекающихся личностей, уверена, что у Оли и Давы кипят страсти и будут еще долго кипеть! Уверена, что нас ждет еще не одно продолжение этой любовной драмы.

Если ваши гости интервью просят что-то вырезать, а вам очень нравится этот кусок, как поступаете?

Мы ничего не вырезаем по требованию героя, не согласовываем вопросы и не показываем выпуск перед публикацией. Но даем герою шанс на площадке на некоторые пожелания и поправки, сразу после записи разговора. И учитываем пожелания.

Анна Калашникова и Алена Блин

С кем вы очень хотите записать интервью? И почему не получается?

Хочется вновь поговорить с Аллой Пугачевой. Когда-то я делала с ней огромное интервью для журнала, в котором работала, была масса впечатлений. Очень хочется попробовать сделать это в YouTube, но пока, насколько я знаю, она всем отказывает.

Почему именно этот человек? Что вы у нее спросили бы?

Спросила бы Аллу Борисовну, каково это и насколько тяжело – всю жизнь посвятить сцене, а потом сознательно отказаться от всего этого ради личного счастья вдали от всех, в замке.

С кем из героев, как вы считаете, было лучшее интервью, а с кем худшее? Почему?

Лучшее для меня из последнего – с победительницей шоу «Пацанки» Настей Петровой, очень интересный выпуск получился, честный, легкий, пронзительный – о новом молодом поколении, таких разных их судьбах и жизненных ценностях в ТВ-шоу.

Почему интервью с Инстасамкой получилось очень напряженным?

Есть люди, которых хорошо воспитали, а есть те, кого вообще не воспитывали. И вот эта девочка – Инстасамка – относится ко второму типу. А с невоспитанными, хамоватыми людьми лично мне всегда тяжело вести беседу.

Какие темы для вас табу, когда вы берете и когда вы даете интервью?

Нет никаких табу. Есть личные темы, которые, например, могут навредить здоровью близких, и, если гость об этом по-человечески просит, я это учитываю.

Почему так мало информации о вашей личной жизни? Вы сейчас в отношениях?

Нет, я не в отношениях и сейчас целиком погружена в работу. Это ответ на первую фразу в этом вопросе.

О ваших отношениях с блогером Anton S. В чем причина такого острого конфликта?

У меня нет никаких отношений с этим блогером, мы не знакомы. Слышала, что он мой горячий «фанат», исследует каждое мое интервью, каждый пост в «Инстаграме», посвящает мне выпуски. Пару раз я прокомментировала это, оказалось, что человек этого ждал и на основе моих слов выпустил еще кучу контента. Больше возможности хайповать на моих ответах я ему не предоставлю.

Готовы ли вы позвать Антона к себе на шоу и обсудить все вопросы перед аудиторией?

Это не интересный для меня персонаж, а моя аудитория вряд ли вообще знает, кто это.

Какие качества у человека самые главные? А у журналиста?

Главное качество для человека, я думаю, это уметь слышать, понимать и принимать других людей. Умение социализироваться и жить, учитывая не только себя и собственное эго. Признаюсь, это то, что я в себе воспитываю до сих пор. Ну а главное качество журналиста, как ни банально, – это любопытство. Если нет его и желания узнавать для себя что-то новое, всем интересоваться и следить за всем, что происходит вокруг, – вам не в
журналистику.

Чье мнение для вас авторитетно – в плане работы и личной жизни? Назовите несколько имен.

Всегда прислушиваюсь к маме – она дает самые точные и верные советы.

Самые ближайшие планы – кого ждете на интервью и о чем будете говорить?

Никогда не рассказываю о планах и будущих гостях – пусть это останется сюрпризом для аудитории. Но обещаю много неожиданных интересных и порой скандальных гостей, которые редко дают интервью. Нужно подтверждать награду «Прорыв года», которую мне вручили на Российской премии веб- индустрии на днях.

Алена Блин