Виктория Левкина: Сейчас от рака умирает больше людей, чем от коронавируса

04.06.2020
0
263

Дочь Владимира Левкина рассказала о своей жизни после операции по удалению опухоли головного мозга.

Полтора месяца назад старшая дочь Владимира Левкина Виктория сделала шокирующее признание. В конце 2019 года у девушки диагностировали рак мозга, а уже в январе Левкину прооперировали. О том, что помогло ей справиться с серьезным недугом, Вика рассказала в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

– На прошлой неделе я сделала финальную МРТ, – говорит 26-летняя Виктория. – Все хорошо. У меня положительная динамика. Я очень боялась, что врач снова назначит таблетки химии, которые принимала при лучевой терапии. К счастью, дальше – без них. Осталось встать на учет к онкологу и принимать специальные витамины.

Как настроение после всего пережитого?

– Боевое! Причем с первого дня после операции. В какой-то момент подломила необходимость делать лучи совместно с химией. Но получала их небольшими дозами и перенесла их нормально. Сейчас о болезни ничего не напоминает, ну, разве что у меня теперь новая прическа (Виктории пришлось подстричься наголо. – Ред.). В местах, куда направляли лучи, волосы еще не растут. Но меня это абсолютно не смущает. Новый имидж мне даже идет (смеется). Кстати, уже на вторые сутки после операции отвечала на вопросы по своей работе.

Вам удается работать во время пандемии?

– Да, с прошлого июня работаю дома на фрилансе. Шесть лет назад я создала организацию «Многогранник», которая занимается молодежью с активной жизненной позицией. Для нас главное – не получение прибыли, а качественный детский отдых, подготовка вожатых и волонтеров на разные проекты и мероприятия. Во время пандемии мы перевели наши основные проекты в онлайн-формат. Дополнительно я стала работать с новой платформой в интернете, где родители и дети могут заказывать услуги онлайн-педагогов, которые помогут школьникам на карантине с домашним заданием, творчески и с индивидуальным подходом.

Наверное, строго соблюдаете правила карантина?

– Вовсе нет. Считаю, что принятые меры в связи с пандемией слишком преувеличены, потому что у нас от рака и других болезней умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса. Мне повезло, что я прошла лечение еще до того, как началась эта история. А есть знакомые, которые уже после карантина начали проходить лучи. И им это дается непросто со всеми этими пропускными режимами и с тем, что многие больницы сейчас перепрофилированы под COVID-19. Так что я считаю: мы больше теряем, чем приобретаем. Когда недавно заболел дедушка, мы долго не могли устроить его в больницу. К нам даже скорая не приезжала! Чтобы его прооперировали, пришлось помучиться с документами и написать несколько писем мэру и в департамент здравоохранения. Это очень тяжело. Я – позитивный человек, но даже мне в этой ситуации хотелось во всем обвинять окружающих. Слава Богу, сейчас все хорошо.

У вас было когда-нибудь желание связать себя с творческой деятельностью, как папа?

– Я очень долго хотела стать актрисой, шла целенаправленно к этой цели. С 10 лет занималась в театре-студии, где сыграла много ролей, снялась в нескольких сериалах. После школы пыталась поступить во многие театральные вузы. Доходила до конкурсов, но потом с них слетала. Были коровьи слезы разочарования. А потом жизнь меня привела в МГГУ имени Шолохова на специальность «организация работы с молодежью», чему я очень рада.

Виктория, вы счастливый человек?

– Конечно! В связи с последней моей жизненной ситуацией у меня произошла переоценка ценностей. Я поняла, насколько у меня крутая и любящая семья. Так же очень хочу через интервью с вами выразить большую благодарность моим друзьям, которые каждый день приезжали ко мне в больницу. Хочу им сказать, что без них мне было бы намного сложнее и я их очень люблю!