Канны-2017: Джулианна Мур, Ума Турман, Мишель Уильямс и другие на фотоколлах кинофестиваля

Вечером 18 мая в рамках Каннского фестиваля состоится премьера фильма режиссера Тодда Хейнса "Мир, полный чудес". Пока же исполнительницы главных ролей - Джулианна Мур, Мишель Уильямс и режиссер Тодд Хейнс представили картину на традиционном фотоколле. Чуть позже на дорожке появилась и актриса Ума Турман, которая в этом году возглавляет жюри второй по значимости программы фестиваля - "Особый взгляд". На фотоколле членов жюри "Особого взгляда" Ума позировала в компании Реда Катеба, Мохаммеда Диаба, Йоахима Лафосса и Карела Оха.

Ума Турман
Ума Турман


Мохаммед Диаб, Ума Турман, Ред Катеб и Карел Ох


В жюри Каннского кинофестиваля Уму Турман приглашают уже во второй раз: в 2011 году она входила в судейскую коллегию основного конкурса под председательством Роберта Де Ниро. Теперь актрисе выпала честь возглавить жюри программы "Особый взгляд", в которую, начиная с 1976 года, входят "произведения, странные в своей речи и своей эстетике". Россию в "Особом взгляде" этого года представляет картина режиссера Кантемира Балагова "Теснота". Победители будут объявлены 27 мая.

Джулианна Мур и Мишель Уильямс в выборе образов для фотоколла сыграли на контрасте. 56-летняя Мур продемонстрировала весьма сдержанный наряд зеленого цвета, который прекрасно сочетается с рыжими локонами актрисы. 36-летняя Мишель Уильямс появилась перед камерами в цветном мини.


Мишель Уильямс

Джулианна Мур






Мишель Уильямс, Тодд Хейнс, Джулианна Мур

"Мир, полный чудес" снят по одноименному роману Брайана Селзника. Фильм рассказывает о двух детях разных эпох. В 1927 году глухая девочка Роуз сбегает из Нью-Джерси в Нью-Йорк, чтобы увидеть любимую актрису. А в 1977-м глухой мальчик Бен убегает из Миннеаполиса все в тот же Нью-Йорк, чтобы разузнать о своем отце. Такова завязка... Критики называют картину самым амбициозным проектом Хейнса и уже прочат ему участие в оскаровской гонке. Предыдущий фильм Хейнса, драма "Кэрол", адаптация романа Патриции Хайсмит, получила номинации на "Оскар" и "Золотой глобус". Дата релиза в США - 20 октября, а вот информации о российском прокате пока нет.

Каннский кинофестиваль в этом году проходит с 17 по 28 мая. Жюри основного конкурса возглавил испанский режиссер Педро Альмодовар. Всю информацию о фестивале - самые ожидаемые премьеры, главные вечеринки, имена и новшества - читайте здесь.

Источник

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
19.05.2017
Режиссер и его команда появились на фотоколле киноленты «Нелюбовь», которая поборется за главный приз Каннского кинофестиваля. Фильм продюсера Александра Роднянского вошел в основной конкурс смотра.
18.05.2017
Фото: STEPHANE MAHE/REUTERS 52-летняя актриса прямо на сцене поцеловала своего коллегу Моника Беллуччи успела шокировать публику в первый же день Каннского кинофестиваля. Прямо во время церемонии открытия фестиваля на сцене перед сливками
12.05.2017
Популярная исполнительница Нюша заняла место среди членов жюри Emporio Music fest. Это первый случай, когда певица сменила привычное для себя кресло проекта «Голос» на почётное кресло судей EMF.
12.05.2017
Организаторы "Евровидения-2017" не пригласили на конкурс председателя украинского жюри Юрия Рыбчинского. Поэт крайне возмущен этим фактом и происходящим в кулуарах фестиваля, назвав его "театром абсурда", в котором Украина занимает первое место.
03.05.2017
Разглашен список членов жюри на конкурсе "Евровидение-2017". Напомним, что конкурс будет проходить в Киеве, а представителями жюри будут украинцы.
15.04.2017
Премьера нового фильма режиссера состоится на юбилейном 70-м Каннском кинофестивале. В настоящий момент Андрей Звягинцев заканчивает работу над драматической лентой, которая является одной из самых ожидаемых российских картин.
14.04.2017
Фото: "Экспресс-Газета" Картина российского режиссера вошла в основную программу 70-го, юбилейного фестиваля Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в основную конкурсную программу 70-го юбилейного Каннского кинофестиваля, который пройдет с 17 по
04.04.2017
Начало года для Умы Турман было омрачено судебными разбирательствами с бывшим женихом Арпадом Бюссоном, но, к счастью для актрисы, ей удалось выиграть единоличную опеку над 4-летней дочерью Луной. Расправиться с остатками стресса Ума решила на
29.03.2017
Российского актера Владимира Епифанцева в рамках Российского международного кинофестиваля хоррор-кино и остросюжетных фильмов “Капля” наградили за трэш-фильм “Зеленый слоник”. Мероприятие проходило в Москве и длилось неделю: с 20 по 26 марта. По
29.01.2017
46-летняя Ума Турман выиграла в суде дело об опеке над 4-летней дочерью Луной. Экс-бойфренд актрисы и отец ребенка, французский миллиардер Арпад Бюссон, теперь сможет видеть дочь только под присмотром актрисы и лишь раз в месяц.
28.01.2017
Ума Турман (46) получила право опеки над дочерью Луной (4). Решение Верховного суда Нью-Йорка было озвучено 27 января.
18.01.2017
Арпад Бюссон рассказал, что бывшая жена мешает сильнодействующие таблетки с алкоголем Фото: Legion-Media ADVERTISINGinRead invented by TeadsУма Турман и Арпад Бюссон несколько лет состояли в фактических отношениях. Они расстались в 2014 году, не
выбрать фон