СМИ: хакеры похитили новый фильм у компании Walt Disney

Через несколько дней после масштабной атаки "вируса-вымогателя" на всемирную сеть появилось сообщение о том, что хакеры похитили новый фильм у компании Walt Disney и требуют за него большой выкуп, угрожая обнародовать его до премьеры, что лишит компанию ожидаемой прибыли. Об этом сообщил генеральный директор студии Walt Disney Боб Айгер, передает The Hollywood Reporter.

Руководитель Disney отметил, что хакеры потребовали за похищенный фильм огромную сумму в биткоинах. В случае отказа от уплаты выкупа киберпреступники пригрозили изначально выпустить пять минут фильма, а затем намерены регулярно выпускать 20-минутные отрывки похищенной премьеры, пока их финансовые требования не будут удовлетворены. 

Студия отказалась удовлетворять хакерские требования. На данный момент к расследованию дела привлекли федеральных следователей.

Источник отмечает, что ближайшими полнометражными премьерами Disney должны стать "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" и "Тачки-3". Уточняется, что именно за пятую часть "Пиратов Карибского моря" хакеры требуют выкуп. Ранее СМИ сообщали, что пираты также похитили черновую версию фильма "Звездные Войны: Последние джедаи" с целью выкупа, но в студии эту информации никак не прокомментировали. 

Источник

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
16.05.2017
Фото reuters.com Злоумышленники требуют выкуп за еще не выпущенную в прокат серию «Пиратов Карибского моря»<
27.04.2017
Компании Disney и Pixar выпустили новый трейлер мультфильма "Тачки-3", дата выхода которого запланирована на 15 июня 2017 года. За первые сутки после публикации двухминутный ролик набрал почти 1,5 миллиона просмотров, что свидетельствует о
16.04.2017
Мюзикл режиссера Билла Кондона «Красавица и чудовище» обогнал все киноленты 2017 года по кассовым сборам. После подсчета прибыльности оказалось, что фильм также стал самым кассовым за всю историю данного жанра.
29.03.2017
Глава компании Disney Боб Айгер рассказал о планах продолжить снимать фильмы о “Звездных войнах” до 2032 года. По его словам, у команды сценаристов есть идеи для картин, которые будут выходить на экраны еще как минимум 15 лет. Руководитель
24.03.2017
Как стало известно из заявления представителей компании Disney, они решили не оцифровывать образ Кэрри Фишер для нового эпизода “Звездных войн”. Игра умершей в декабре 2016 года актрисы появится на экранах в оригинальном варианте. О намерениях
22.03.2017
Кадр видео YouTubeГолливудский сценарист заявляет, что компания позаимствовала у него идеи по созданию мультфильма.В США сценарист Гэри Голдман обратился в суд с исковым заявлением к компании Disney.
22.03.2017
Голливудский сценарист по имени Гэри Голдмен решил подать в суд на студию Disney за нарушение авторского права и кражу идеи мультфильма «Зверополис». По словам специалиста, ранее он предлагал такой проект компании, однако его отклонили.
18.03.2017
Популярный американский фильм «Красавица и чудовище» студии Disney снят с проката в Казахстане. По неподтвержденной информации, причиной такого решения стало присутствие в картине героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
15.02.2017
Студия Disney выбрала Ники Каро в качестве режиссёра для полнометражного фильма «Мулан». Бюджет киноленты превысил 100 миллионов долларов, а ее съемки стартуют уже летом текущего года. Новозеландка Ники Каро имеет на своем счету немало известных
11.02.2017
Студия Walt Disney объявила о начале съемок полнометражного фильма про Мэри Поппинс. Премьера картины с Эмили Блант в главной роли пока намечена на 25 декабря 2018 года.
09.02.2017
Киностудия Walt Disney Studios Motion Pictures продала права на показ кинокартины Фёдора Бондарчука «Притяжение» 74 странам мира. В России фильм появился на больших экранах 26 января. Еще до премьерного показа «Притяжения» киностудия продала
06.02.2017
В минувшую субботу, 4 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась долгожданная премия Annie Awards. Награду за лучший мультфильм получил «Зверополис», производства кинокомпании Walt Disney. Анимационная картина про кролика- полицейского, вышедшая в 2016
выбрать фон