Сценарист Гэри Голдмен обвинил студию Disney в краже идеи мультфильма «Зверополис»


Голливудский сценарист по имени Гэри Голдмен решил подать в суд на студию Disney за нарушение авторского права и кражу идеи мультфильма «Зверополис». По словам специалиста, ранее он предлагал такой проект компании, однако его отклонили.


Сценарист Гэри Голдмен обвинил студию  Disney в краже идеи мультфильма «Зверополис»


По мнению Гэри Голдмена, студия Disney часто «ворует» чужие идея и выдает их за свои. Сценарист утверждает, что «Зверополис», получивший награду премии «Оскар», полностью принадлежит ему, так как ранее он показал проект с таким же сюжетом, персонажами, а также идеей. Тогда руководители студии отказали владельцу сценария, но спустя некоторое время на экранах кинотеатров появился красочный мультфильм про зайца-полисмена и лиса-грабителя.


Гэри Голдмен решил подать в суд на студию Disney и заявил, что в компании поощряют воровство чужих идей и допускают возможность взять чужой проект для реализации под своим именем. Руководители корпорации посчитали все доводы сценариста ложными, поэтому не согласились с ним. По словам представителя Disney, сценарист таким образом желает заработать деньги или известность, пытаясь предъявить права на выпущенную картину.

Источник

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.03.2017
Популярный американский фильм «Красавица и чудовище» студии Disney снят с проката в Казахстане. По неподтвержденной информации, причиной такого решения стало присутствие в картине героя с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
09.03.2017
Дату пятой части "Индиана Джонс" уже официально объявлена. Компания Disney сообщила о выходе фильма в июле 2019 года. Главную роль снова исполнит Харрисон Форд, а режиссером картины станет Стивен Спилберг.
21.02.2017
Компания Disney показала зрителям новый отрывок из фильма "Красавица и чудовище", главную роль в котором исполнит Эмма Уотсон. В новом ролике внимание было уделено исключительно красавице Белль, которая предстала перед поклонниками без Гастона и
20.02.2017
Шотландский сценарист и продюсер, известный по работе над легендарным сериалом «Доктор Кто» и созданием известного сериала «Шерлок» Стивен Моффат заявил об окончании работы в проекте после 10 сезона, показ которого начнется уже 23 апреля 2017 года.
17.02.2017
В «Звездных войнах» впервые в истории легендарной франшизы появится так называемый «женоробот». По информации от представителей компании Disney, в настоящее время сценарий заключительного эпизода третьей трилогии полностью закончен. В источнике
15.02.2017
Студия Disney выбрала Ники Каро в качестве режиссёра для полнометражного фильма «Мулан». Бюджет киноленты превысил 100 миллионов долларов, а ее съемки стартуют уже летом текущего года. Новозеландка Ники Каро имеет на своем счету немало известных
11.02.2017
Студия Walt Disney объявила о начале съемок полнометражного фильма про Мэри Поппинс. Премьера картины с Эмили Блант в главной роли пока намечена на 25 декабря 2018 года.
09.02.2017
Киностудия Walt Disney Studios Motion Pictures продала права на показ кинокартины Фёдора Бондарчука «Притяжение» 74 странам мира. В России фильм появился на больших экранах 26 января. Еще до премьерного показа «Притяжения» киностудия продала
08.02.2017
Руководители студии Paramount заявили об отмене кинематографической картины «Войны миров Z», где одну из ролей исполнил голливудский актер Бред Питт. Сообщается, что ранее сиквел был поставлен на июнь 2017 года. Представители киностудии
06.02.2017
В минувшую субботу, 4 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась долгожданная премия Annie Awards. Награду за лучший мультфильм получил «Зверополис», производства кинокомпании Walt Disney. Анимационная картина про кролика- полицейского, вышедшая в 2016
24.01.2017
Создатели космической саги "Звездные войны" раскрыли подробности восьмой части фильма. В компании Disney и Lucasfilm сообщили, что следующий эпизода культовой киносаги будет называться -"Звездные войны: Последний Джедай".
24.01.2017
Создатели космической саги "Звездные войны" раскрыли подробности восьмой части фильма. В компании Disney и Lucasfilm сообщили, что следующий эпизода культовой киносаги будет называться -"Звездные войны: Последний Джедай".
выбрать фон