СМИ: суд может арестовать дом семьи Жанны Фриске стоимостью 60 млн

В Москве продолжаются судебные слушания по иску "Русфонда" к семье погибшей от рака певицы Жанны Фриске. 14 марта 2017 года в ходе очередного заседания в Перовском суде города Москвы о судьбе пропавших 21 миллиона благотворительных денег, собранных россиянами на лечение Жанны, родители артистки предложили наложить временный арест на дом дочери в качестве обеспечительных мер на время тяжбы, передает L!FE.

Жанна Фриске - фото

Жанна Фриске - фото

При этом родители Фриске отказались от проведения оценочной экспертизы недвижимого имущества семьи артистки, на которой настаивали представители "Русфонда". Они считают, что один дом Жанны может покрыть всю сумму обеспечительным мер на время судебной тяжбы, так как его стоимость составляет не менее 60 млн рублей.

Напомним, предметом спора между благотворительной организацией "Русфонд" и семьей Жанны Фриске оказались деньги, которые были переведены на счета артистки в качестве благотворительной помощи телезрителей. Речь идёт о сумме 25 011 900 рублей. Но после смерти Жанны семья певицы смогла отчитаться об использовании только 3 370 000 из них. При этом договором об оказании благотворительной помощи предусмотрено, что в случае невостребованности деньги возвращаются в распоряжение "Русфонда".

Уже почти два года пропавшие со счета Жанны Фриске 21 млн рублей так и не могут найти. Родственники артистки уверяют, что ничего никому не должны, а представители "Русфонда" настаивают на возвращении неиспользованного остатка благотворительных средств, собранных россиянами на лечение Жанны, или же отчитаться за их использование по целевому назначению.

Источник

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
18.02.2017
Несколько дней назад российские средства массовой информации писали о том, что проект "Прямой эфир", выходящий на телеканале "Россия 1", сменит ведущего. Так, место Бориса Корчевникова должен был занять Дмитрий Шепелев.
15.02.2017
В среду, 15 февраля, Наталья Фриске опубликовала пугающее фото, сделанное на день рождения сестры Жанны, умершей, к слову, 1 год и 8 месяцев назад. Фанатов удивил пророческий снимок и даже несколько напугал. 15 февраля в Instagram Натальи Фриске
23.01.2017
Недавно стало известно о гибели бывшей солистки группы «Лицей» Жанны Роштаковой. По официальным данным тело девушки было найдено в ее квартире в ванной комнате.
23.01.2017
Дмитрий Шепелев и Платон Дмитрий Шепелев чрезвычайно порадовал своих поклонников фотографией своего подросшего сына. После смерти известной певицы Жанны Фриске Шепелев воспитывает трехлетнего Платона самостоятельно.
22.01.2017
После смерти Жанны Фриске ее гражданский муж Дмитрий Шепелев самостоятельно воспитывает трехлетнего сына Платона. Все свое свободное время телеведущий уделяет мальчику.
19.01.2017
Больше года прошло со дня смерти Жанны Фриске, но друзья до сих пор с теплотой вспоминают о певице и охотно делятся этими воспоминаниями с поклонниками. Так стилист Влад Лисовец, который довольно близко общался с артисткой, рассказал подписчикам,
19.01.2017
Певица, несмотря на опасность, кинулась спасать незнакомого ей ребенка. Стилист Влад Лисовец гордится отвагой Жанны Фриске.
13.01.2017
11 января, во Владивостоке, в своей квартире, в ванной комнате было найдено тело бывшей солистки группы «Лицей» Жанны Роштаковой. Ей было 33 года. Несмотря на то, что сотрудники полиции пока не находят криминала в смерти певицы, ее друзья выдвинули
13.01.2017
Представители общественной организации больше года не могут получить отчетные документы об использовании средств, собранных на лечение певицы Фото: DR В 2014 году всех шокировала новость о страшной болезни Жанны Фриске. У певицы был рак головного
13.01.2017
Вчера, 12 января, на своей странице в социальной сети Инстаграм Прохор Шаляпин сообщил о смерти своей подруги и бывшей солистки группы «Лицей» 33-летней Жанны Роштаковой. Певец считает, что девушка скончалась от сердечного приступа.
13.01.2017
В конце ноября прошлого года вышла в свет книга Дмитрия Шепелева под названием «Жанна», в ней телеведущий рассказал историю любви, болезни и смерти известной певицы Жанны Фриске. В одной из глав Шепелев рассказывает о том, как появился на свет их
13.01.2017
Прохор Шаляпин потерял близкого человека. В 33-года неожиданно умерла его подруга Жанна Роштакова.
выбрать фон