"Би-2" и "Ленинград" получили награды "Чартовой дюжины"


Прошла юбилейная церемония вручения премии в области музыки "Чартова дюжина". Коллективы "Би-2" и "Ленинград" одержали победы в двух номинациях.


"Би-2" и "Ленинград" получили награды "Чартовой дюжины"


Церемония в десятый раз состоялась 23 февраля и смогла собрать больше 100 тысяч зрителей в СК "Олимпийский". Некоторые коллективы были удостоены победы сразу в нескольких категориях.


Победительницей в номинации "Концерт" стала Земфира, а за "Вклад в музыку" премию получил бывший солист группы "Ленинград" Игорь Вдовин. Фонд "Шаг вместе" с Гошей Куценко одержали победу в категории "За благотворительную деятельность". Но лидерами церемонии стали коллективы "Би-2" и "Ленинград".


Группа под руководством Сергея Шнурова стала победительницей в номинации "Солистка", где приз разделили две участницы - Флорида Чантурия и Василиса Старшова. Также коллектив был отмечен и в номинации "Группа", где получил премию.


Клип "Би-2" "Птицы на подоконнике" получил награду, а также один из вокалистов смог стать победителем в категории "Солист". Пластинка "Выживут только влюбленные" одержала премию в категории "Альбом", авторами которой являются "Ночные снайперы".


Сергей Чиграков, певец группы "Чиж и Ко" получил музыкальную премию в категории "Легенда". А также эту же награду получил и Алексей Крупнов. Вокалистка группы "Мельница" Хелависа смогла стать третьим победителем в номинации "Солистка".


Зрительским голосованием был определен "Лидер чарта" - сингл "Новый день" коллектива "Конец фильма". И песня "Кукрыниксов" под названием "Шторм" получила победу в категории "Песня".


На церемонии вручения премии выступали такие российские коллективы, как "Машина времени", "Ночные снайперы", "Калинов мост", "Ленинград", "Авиа" и другие.

Источник

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
23.02.2017
Сергей Шнуров стал гостем в шоу у популярного блогера Юрия Дудя. По словам лидера группы «Ленинград», выпуск получился достаточно смешным. «Роли со мной вы можете уже увидеть в интернете.
22.02.2017
Сергей Шнуров вставил зубы за 250 тысяч долларов в США. По словам лидера группировки «Ленинград», в будущем он хочет установить «платиновую челюсть». В недавнем интервью Сергей Шнуров рассказал, что в января был в США.
20.02.2017
Сценаристы «Лунного света» и «Прибытия» стали обладателями премии Гильдии сценаристов США. Авторы фильмов убеждены, что свои награды получили заслуженным трудом.
19.02.2017
Венгерский фильм под названием «О теле и душе» получил главный приз Берлинского кинофестиваля Берлинале. Сюжет представленной кинокартины повествует о любви и жизни работников скотобойни, расположенной в Будапеште.
17.02.2017
Андрей Макаревич пообещал публике исполнить новые песни на церемонии "Чартовой дюжины". Вокалисту группы "Машина времени" надоело петь старые хиты.
15.02.2017
В сети появился новый клип группы «Ленинград» на песню «Кольщик». Режиссером видеоработы стал известный российский клипмейкер Илья Найшуллер, ранее работавший над фильмом «Хардкор».
15.02.2017
Группа "Ленинград" выпустила новый клип на песню "Кольщик". Музыкальный ролик был опубликован на официальном YouTube-канале группы и за первые сутки после публикации привлек внимание многотысячной армии поклонников.
13.02.2017
Саундтрек, написанный Джоном Уильямсом к седьмому эпизоду «Звездных войн», награжден премией Grammy. Почетную музыкальную награду он разделил с песней Джастина Тимберлейка, созданной для мультфильма «Тролли». В США прошла предварительная
13.02.2017
В Staples Center (Лос-Анджелес) вручаются награды престижной музыкальной премии «Гремми» 2017. Стали известны имена победителей в номинации лучший поп-дуэт, ими выбрана группа Twenty One Pilots.
13.02.2017
Певица Адель получила знаменитую награду «Грэмми» за свою песню. Композиция Hello выиграла в номинации "Песня года". Во время исполнения хита в честь Джорджа Майкла британская певица должна была прерваться из-за неполадок с техникой.
13.02.2017
В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения музыкальной премии "Grammy", на которой были определены победители среди самых успешных музыкантов по итогам прошедшего года. В 2017 году шоу награждения престижными статуэтками получилось
08.02.2017
Британский музыкант Стинг и американский исполнитель Уэйн Шортер станут лауреатами популярной награды Polar Music Prize. 15 июня в концертном зале Стокгольма пройдет церемония, на которой король Швеции Карл XVI Густав лично вручит артистам
выбрать фон