Ругань Мадонны, слезы Шарлиз Терон и восторг Хелен Миррен: знаменитости вышли на улицы Америки на "Женский марш" против Трампа

В Америке прошел "Женский марш", который стал кульминацией международной кампании протеста в первый день после инаугурации президента США Дональда Трампа. В акции приняли участие сотни тысяч людей, в том числе знаменитости.


Участники марша на улицах Вашингтона

Организаторы - активисты феминистских и "зеленых" движений - хотели привлечь внимание к проблеме прав женщин, которые, по их мнению, находятся под угрозой в связи с приходом к власти Дональда Трампа.


Участники "Женского марша"

Знаменитости, среди которых Мадонна, Шарлиз Терон, Натали Портман, Эмма Уотсон и многие другие, выступили с обличительными речами на улицах американских городов.

Мадонна сделала несколько резких заявлений.

Да, я возмущена. Да, я подумывала, а не взорвать ли Белый дом, - сказала певица.

При этом Мадонна неоднократно использовала нецензурную лексику, в связи с чем телеканалы CNN и MSNBC во время трансляции ее речи отключили звук.


Шарлиз Терон "Женский марш"
Кликните на фото для просмотра галереи

Шарлиз Терон на "Женском марше". Чтобы увидеть всех звезд, кликните на фото


Уважаемый новый президент, поддержите же и мою дочь так, как вы поддерживаете свою - Иванку Трамп. Ведь в результате вашей политики она будет жить в стране, которая катится назад, а не идет вперед, - заявила Скарлетт Йохансон.

Актриса Хелен Миррен присоединилась к митингующим в Нью-Йорке. Она заметила, что это "потрясающее мероприятие", от которого она находится в полном восторге и чувствует себя "истинным ньюйоркцем".

А вот Шарлиз Терон, напротив, расплакалась, слушая трогательные выступления своих коллег по цеху.

Примечательно, что демонстрации также проводились в Париже, Берлине, Эдинбурге, Риме, Праге, Амстердаме, Стокгольме, Афинах, Копенгагее, Нью-Дели, Брюсселе, Мехико, Барселоне, Маниле, Торонто, Мадриде, Женеве, Кардиффе и Сиднее.

Одним из символов акции стали розовые шапки, которые организаторы раздавали всем присутствующим. СМИ уже окрестили прошедший марш крупнейшим выступлением феминисток 21 века.


Кликните на фото для просмотра галереи

"Женский марш" в Америке


Источник

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
22.01.2017
Шарлиз Терон Далеко не все жители США довольны своим новым президентом. На следующий день после инаугурации Дональда Трампа во многих городах Америки и других стран состоялись "Женские марши", в которых приняли участие около двух с половиной
22.01.2017
Актёр Стивен Болдуин обратился к старшему брату Алеку с просьбой положить конец пародиям на нового президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Post. Стивен полагает, что пародии «забавны», но провоцировать американского лидера,
21.01.2017
Звезда Голливуда Шайа Лабаф, известный по главным ролям в фильмах "Трансформеры" и "Паранойя", объявил 4-летнюю забастовку после инаугурации Дональда Трампа. Актер запустил протестный «арт-проект» в Музее движущегося изображения в Нью-Йорке, призвав
21.01.2017
Джордж Буш Среди всех президентов США Джордж Буш - бесспорный лидер по количеству шуток и мемов, связанных с его поведением. Очередной повод для приколов политик дал на инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа, прошедшей вчера в Вашингтоне.
20.01.2017
Знаменитости приняли участие в демонстрации, прошедшей за день до инаугурации недавно избранного главы Америки. На митинге выступили актеры Джулианна Мур, Роберт Де Ниро, Марк Руфалло, Синтия Никсон, певица Шер и режиссер Майкл Мур.
20.01.2017
В центре Нью-Йорка состоялся массовый митинг противников Дональда Трампа, участие котором принял целый ряд знаменитостей. Ведущим мероприятия выступил режиссер Майкл Мур.
19.01.2017
После поражения на выборах женщина начала вести уединенный образ жизни. Корреспонденты зарубежных изданий бьют тревогу: политик перестала быть такой ухоженной, как раньше.
15.01.2017
Один из хедлайнеров церемонии инаугурации Дональда Трампа
15.01.2017
Скандально известная певица Мадонна в очередной раз шокировала весь мир новым "интимным" фото в Instagram, на котором продемонстрировала свою новую татуировку, сделанную в самом неожиданном месте. Фанаты артистки и пользователи Сети крайне
13.01.2017
Певица присоединится к Джулианне Мур, Кэти Перри и другим активисткам в женском марше против избранного президента США Фото: Legion-Media ADVERTISINGinRead invented by TeadsИзбранием Дональда Трампа недовольны многие, в том числе и представители
13.01.2017
Николь Кидман, Дональд Трамп 49-летняя Николь Кидман крайне редко высказывается на политические темы, предпочитая держать мнение по столь щекотливым вопросам при себе. Но вот наступила ситуация, когда актриса больше не может молчать: звезда фильма
выбрать фон