Travel-колонка Антона Лаврентьева для SPLETNIK.RU: где и как заниматься серфингом и сноубордингом

Travel-колонка Антона Лаврентьева для SPLETNIK.RU: где и как заниматься серфингом и сноубордингом

Антон Лаврентьев

SPLETNIK.RU продолжает рассказывать о самых необычных местах для путешествий, активном отдыхе и бьюти-секретах разных стран. В этот раз советы о том, где лучше всего заниматься сноубордингом и серфингом, нам дал музыкант, телеведущий и актер Антон Лаврентьев, который ранее уже поведал о том, какие музыкальные фестивали стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Серфинг

Учиться кататься на серфе лучше всего начинать на Шри-Ланке — там очень добрый и спокойный океан, хорошие волны. Там вообще очень легко начать, а продолжать можно почти везде, где есть океан или море — и в Сан-Франциско, и в Перу, и на Бали, в Южно-Китайском море, во Вьетнаме, даже в Греции (в Греции, правда, все-таки лучше заниматься виндсерфингом, потому что ветра "гулящие" и буйные, особенно на Крите).

Большинство наших соотечественников начинают на Бали или на Шри-Ланке. Мне больше по душе второй вариант. Я за Шри-Ланку для новчиков, потому что это недорого и удобно. Ты можешь за 25 долларов в сутки поселиться прямо на береговой линии. Океан буквально в двадцати метрах, берешь в зубы доску, гребешь на волнах — и все получается.

Антон Лаврентьев

Также можно поездить по острову, есть популярная трехдневная экскурсия по самым интересным местам: посетить храм обезьян, залезть на гору, увидеть статую Будды — самую большую во всем буддистском мире (на Шри-Ланке вообще около 90 статуй Будды).

Но я в этом году хочу поехать на Бали — там волны, конечно, поинтереснее, но и океан агрессивнее.

Если у вас совсем хорошо с бюджетом, то можно рвануть на Гавайи или поехать испытывать себя уже в Австралию, в Новую Зеландию. Тебя привозят "на волны" на самолете или на джете, это уже вариант для профессионалов.

При желании серфингом можно заниматься везде: и в Индийском океане, и в Атлантическом — выбор есть.

С аквалангом я никогда не нырял, не могу посоветовать ничего конкретного, но друзья говорят, что хороший снорклинг и дайвинг — на Шри-Ланке, в Египте и в Турции. А "по-взрослому" и "по-настоящему" погружаться под воду — за этим надо ехать на Мальдивы.

Антон Лаврентьев


Сноубординг

Я люблю кататься в Андорре — это карликовое обособленное государство между Францией и Испанией. Находится далековато — от Барселоны нужно ехать на автобусе четыре часа по серпантину. Но оно того стоит — очень хорошие склоны, все направлено на горные виды спорта.

Австрия, конечно же, Франция — все это тоже отличные места, чтобы покататься. Городок Церматт — это вообще моя любовь. Можно даже взять машину из Мюнхена и поехать в австрийский городочек в Альпы кататься.

Антон Лаврентьев

Вообще складывается такое впечатление, будто в Австрии каждый местный житель родился уже на лыжах. Культура горнолыжного спуска очень развита! В России в этом смысле все очень круто устроено в Красной Поляне в Сочи. Здесь все соответствует мировым стандартам горнолыжного спорта, есть разнообразные парки-аттракционы. Кстати, судя по ценам, такой отдых не дешевле, чем в Европе.

Экономный способ покататься — это Домбай. На Эльбрусе очень удобные и хорошие спуски. Тем, у кого есть возможность отдыхать с размахом, могу посоветовать горы Непала, у Эвереста. Правда, думаю, Эверест и Гималаи — это не для того, чтобы кататься, а для того, чтобы медитировать и быть самим собой.

Антон Лаврентьев

Антон Лаврентьев

Источник

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
12.01.2017
Бен Аффлек За свою многолетнюю карьеру Бен Аффлек привык к постоянному вниманию к себе и своей семье. Так что во время общения с журналистами актер личных вопросов не избегает, а, наоборот, с удовольствием рассказывает о детях и супруге.
12.01.2017
Дмитрий Нагиев не любит затрагивать в интервью тему личной жизни и редко участвует в так называемых семейных фотосессиях. Сегодня в социальных сетях появилась редкая в своем роде фотография: на ней можно увидеть всех представителей сильного пола
12.01.2017
Рената Литвинова На 2017 год у Ренаты Литвиновой, которая сегодня празднует 50-летие (поздравляем!), запланировано много интересных проектов. Один из них — спектакль "Северный ветер", музыку для которого пишет близкая подруга Литвиновой Земфира.
12.01.2017
С момента расставания Пэрис Хилтон с бойфрендом, швейцарским миллионером Томасом Гроссом, прошло почти 9 месяцев - наследница громкой фамилии успела оправиться от рухнувших надежд и снова влюбиться. Вчера папарацци запечатлели известную блондинку с
12.01.2017
На днях российский шоу-бизнес всколыхнула петиция в адрес генерального директора Первого канала Константина Эрнста с требованием пересмотреть формат новогоднего телеэфира. Против засилия "голубых огоньков" на ТВ выступило уже более 120 тысяч человек.
12.01.2017
Популярная актриса, звезда клипа "Экспонат" группы "Ленинград" Сергея Шнурова Юлия Топольницкая рассказала HELLO! о крутых переменах в жизни после "лабутенов", новом сериале "Вы все меня бесите" с ее участием, дружбе со Светланой Ходченковой, а
11.01.2017
«Каждый раз я надевал одну и ту же куртку и застегивал ее по самые уши. В результате на новых фото я выглядел точь-в-точь как на старых, будто все они были сняты в один день. И скоро их никто уже не хотел публиковать. Это было потрясающе. Нет ничего
11.01.2017
Почти каждый месяц кто-нибудь из известных киноактёров выступает с заявлением, что планирует уйти на пенсию, либо сменить свою деятельность, либо просто взять паузу или что-нибудь ещё в этом роде. И в подавляющем большинстве в конечном итоге в
11.01.2017
Кажется, звезда Шэрон Стоун сияет на голливудском небосклоне, сколько мы себя помним. И, если подумать, это не так уж далеко от истины – девушке вот-вот стукнет шестьдесят! И все-таки она до сих пор выглядит так, что молодые позавидуют! А уж в
11.01.2017
Накануне ночью в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии «Золотой глобус», которую учредила Ассоциация иностранной прессы. Абсолютным триумфатором церемонии стал мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун: картина выиграла во всех семи
выбрать фон