11.01.2017
0
920
---

Актриса и сценарист Кэрри Фишер скончалась 27 декабря в Лос-Анджелесе после сердечного приступа. Сообщение об ее смерти подтвердил представитель семьи Саймон Холлс. Он выпустил заявление от лица дочери Фишер: «С глубокой печалью сообщаем: Билли Лурд подтвердила информацию о том, что ее любимая мать умерла сегодня в 8:55 утра. Во всем мире ее любили, и ее будет сильно нам не хватать. Вся наша семья благодарит вас за ваши мысли и молитвы».

23 декабря на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес, Фишер пережила сердечный приступ. Сразу после приземления актрису поместили в ближайшую больницу, где она умерла четыре дня спустя.

Кэрри Фишер родилась в 1956 году в Беверли-Хиллз в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дэбби Рейнольдс. Когда девочке было два года, ее родители развелись и отец женился на актрисе Элизабет Тейлор. Кэрри росла среди работников кино, театра и телевидения.

Фишер год училась играть в Центральной школе речи и театра в Лондоне. Она дебютировала как актриса в 1973 году в мюзикле «Ирэн», где также играла ее мать. Год спустя она начала сниматься в первом фильме саги Джорджа Лукаса — «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». Роль Леи Органы-Соло, принцессы планеты Алдераан, сделала молодую актрису знаменитой, и все дальнейшие изображения персонажа Леи основывались на внешности Фишер.

Роль Леи актриса исполнила в еще трех эпизодах саги: «Империя наносит ответный удар» 1980 года, «Возвращение джедая» 1983 года и «Пробуждение силы» 2015 года. По словам продюсера Кэтлин Кеннеди, Фишер должна была сыграть в восьмом эпизоде, премьера которого назначена на 14 декабря 2017 года.

Также Фишер снималась в фильмах «Братья блюз», «Когда Гарри встретил Салли», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар», «Ханна и ее сестры», «Ангелы Чарли: Только вперед» и сериалах «Секс в большом городе», «Тайны Смолвилля» и «Теория большого взрыва».

Помимо прочего, Фишер написала несколько автобиографических романов. По ее книге «Открытки с края бездны» Майк Николс снял одноименный фильм с Мэрил Стрип в главной роли, вышедший в 1990 году. В июле 2015 года Фишер объявила, что напишет рассказ о съемках в «Звездных войнах», а в июне 2016 года начала вести колонку с воспоминаниями и советами на сайте газеты The Guardian.

Источник